Найти тему
NappyClub

10 мифов о грудном вскармливании

Оглавление

Тема грудного вскармливания (или его отсутствия) все еще будоражит человеческие умы: пожалуй, это самая спорная, провокационная и мифилогизированная часть родительства. А развенчивать мифы — наше любимое занятие. Приступим ⬇️

1. Грудное вскармливание причиняет боль — раздражения сосков избежать невозможно.

Многие матери испытывают дискомфорт в первые несколько дней после родов, когда учатся кормить ребенка грудью. Однако раздражения сосков можно избежать. Правильное прикладывание, уход и ланолиновый крем отлично подходит для решения вопроса. Ланолин NappyClub приносит быстрое облегчение при болезненных сосках и сухой коже. Средство на 100 % состоит из натуральных ингредиентов и безопасно для вашего малыша. Его не нужно смывать перед кормлением грудью

2. Перед кормлением грудью необходимо вымыть соски.

В мытье сосков перед кормлением грудью нет необходимости. При рождении младенцы уже хорошо знакомы с запахами своих матерей и звуками, которые они издают. Соски вырабатывают вещество, запах которого ощущает ребенок и которое содержит «хорошие бактерии», помогающие сформировать у младенцев здоровую иммунную систему на всю жизнь.

3. Маленькая грудь — мало молока.

Количество молока в женской груди никак не зависит от ее размера. Оно зависит от того, как часто ребенок прикладывается к груди и как много он съедает — чем больше малыш высасывает, тем больше молока будет производить его мама.

4. В период грудного вскармливания необходимо питаться только простой пищей.

Как и все остальные люди, кормящие матери должны придерживаться сбалансированной диеты. В целом менять привычный рацион не требуется. Пищевые предпочтения матерей влияют на младенцев, начиная с периода их пребывания в материнской утробе. Если мать чувствует, что ее ребенок реагирует на конкретный продукт, который она ест, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

5. Физические упражнения повлияют на вкус молока.

Физические упражнения полезны, в том числе для кормящих матерей. Ничто не указывает на то, что они влияют на вкус молока.

6. Нельзя кормить ребенка грудью, если вы заболели.

Все зависит от вида заболевания, но обычно матери могут продолжать грудное вскармливание в период болезни. Вы должны убедиться в правильности лечения, а также отдыхать, хорошо питаться и употреблять достаточное количество жидкости. Во многих случаях антитела, вырабатываемые вашим организмом для борьбы с болезнью, передаются ребенку, создавая его собственную систему защиты.

7. Дети, находившиеся на грудном вскармливании, слишком привязаны к матери.

Все дети разные. Одни слишком привязаны к матери, а другие — нет, и это не зависит от того, как их кормят. Грудное вскармливание не только обеспечивает лучшее питание для младенцев, но и имеет большое значение для их развивающегося мозга. Детей, находящихся на грудном вскармливании, подолгу держат на руках, в связи с чем был сделан вывод о том, что грудное вскармливание укрепляет связь с матерью.

8. После года молоко становится «пустым»

Сложно представить, что ровно в год молоко теряет все свои полезные свойства и необходимые ребенку питательные вещества. Исследования показывают, что состав молока «подстраивается» под потребности ребенка. Происходит это в любом возрасте, вплоть до самоотлучения. После года кормления жирность грудного молока увеличивается, оно становится более питательным. Также увеличивается количество иммуноглобулинов и антител, что защищает ребенка от инфекций.

9. Грудное вскармливание после года портит форму груди

Форма груди не зависит от длительности грудного вскармливания. То есть вы можете завершить лактацию в 2 года или в 6 месяцев – форма груди после завершения будет одна и та же. Она зависит лишь от физиологии.

10. Лактационые вкладыши пригодятся только в роддоме.

Прокладки для груди помогают мамам в течение всего времени, пока они кормят. Они создают комфорт при активном кормлении, при приливах и на выход. И особенно они пригодятся при завершении ГВ! Вкладыши NappyClub хорошо впитывают грудное молоко, надёжно крепятся и не скатываются и имеют анатомическую форму.