Не большая статья про качества шеф-повара, которые ценятся в ресторанной индустрии. Всë по делу.
9 качеств, которыми нужно обладать.
- Желание получать новые знания. Каждый раз чему-то учиться. Это и стажировки, кулинарные книги, да и просто путешествия по всему миру в поисках новых продуктов и сочетаний
- Знать базовые технологии приготовления блюд, уметь готовить простую и вкусную еду
- При этом нужно знать новые техники и технологии приготовления
- Любить то место, где ты живёшь. Знать местную кухню, какие произрастают локальные продукты и как их можно использовать в блюдах
- Уметь экспериментировать, но так чтобы не перемудрить во вкусах и техниках
- Быть лидером на кухне. Уметь управлять кухней и мотивацией поваров
- Уметь воспринимать правильную конструктивную критику
- Обладать хорошими знаниями о составлении меню
- Любить гостей. Не бояться с ними общаться.
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Также предлагаю прочитать: