Для пикника, в дополнение к основному блюду на каждый день или в качестве холодной закуски на праздничный стол – с любой ролью это незатейливое блюдо справляется изумительно. А сделать такой паштет не составляет никакого труда. Я, например, готовлю сразу побольше и порционно замораживаю в формочках для кекса. Красиво и практично!
Ингредиенты:
куриная или индюшачья печень 150г,
репчатый лук 1шт,
чеснок 1зуб,
паприка, черный перец, кориандр, мускат, душистый перец, лавр 1лист,
сливочное масло 1-2ст.л,
белое вино 50мл,
кедровые орешки горсть
Сложить в сотейник куски целой печень, половинки лука, лавр. Влить вино, 100мл кипятка и потушить под крышкой до готовности печени. Слегка остудить, лавр выкинуть. Переложить в блендер печень и лук вместе с бульоном, добавить специи, чеснок, масло и измельчить до нежной однородной консистенции. Вмешать кедровые орешки. Плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать в общей миске или разложить на тарталетки/крекеры, посыпав орешками или зернами граната.