Найти в Дзене
Piggy Bank of Stories

Мираж. День 2

День начался с неприятного сюрприза. Сработала аварийная система жизнеобеспечения. Такого просто не могло быть. Проверила корабельные отчеты по поводу данного инцидента и мною не было обнаружено, какой-либо объясняющей информации. Почему-то, системы корабля выключились глубокой ночью, пока я была в спящем режиме. На всякий случай запустила систему диагностики на наличие ошибок. Такого со мной еще не случалось. Корабль после каждой миссии проходит ТО, и многие механики хвалят меня за поддержание судна в идеальном состоянии. В конце концов очень важно чтобы подача кислорода и синтезация питания шли вовремя, на борту есть одно живое существо, которому очень нужен кислород в организме.

Проверила прибор, он показывает 32%, не густо, но треть работа можно сказать уже сделана. Выполнен он весьма просто, хотя в то же время собран надежно. У него есть внушительного вида антенна, такой модели я раньше не видела, похоже на индивидуальную работу. Также имеется встроенный локатор, именно он отвечает за прием данных, отслеживает электромагнитные волны. Сама конструкция оборудования довольно компактная, пытаясь разобраться, я заметила, что он слегка пищит при работе, возможно, не большая погрешность в сборке, и этот писк исходит от встроенного процессора, который анализирует данные.

Прошлась по кораблю, хотела убедиться лично, что все работает исправно. Обнаружила небольшие проблемы. Система вентиляции забилась, стала гораздо хуже прогонять воздух. Самостоятельно мне тяжело это отследить, воздух давно перестал быть необходимостью. Выделила время, старым земным способом оттерла всю грязь самостоятельно.

Села в капитанской рубке. От скуки захотелось немного полетать по орбите. Пока меняем траекторию, откалибровала орудийные сенсоры, корабельный локатор так же работает исправно. Действительно, ПО не совершенно, система может давать сбои. В целом все хорошо, значит полет пройдет более чем нормально.

Глядя на планету, с тоской вспоминаю дом, где когда-то родилась. И хоть сложно сказать что на Тории было спокойно, мир пережил две полномасштабных войны, но теперь - это дело прошлого, кажется мы научились жить в мире, по крайне мере на просторах родной планеты. Космос остаётся для нас диким пространством со своими законами.

Мы научились строить космические платформы. Множество людей заселяющих систему, проживают на высококлассно-оборудованных станциях. Мы научились строить космические лифты, теперь не проблема доставить товары на орбиту, а транспорт всегда ходит по расписанию для доставки пассажиров.

Но все-таки, кое-что остается нам до сих пор неподвластным, несмотря на развитые успехи в биогенной инженерии, а в связи с ней и в строительстве. Мы так и не научились покорять планеты. Да, люди сейчас живут в среднем более ста лет, а шикарный небоскреб в центре города могут построить за месяц.

Природа не поддается намеренному изменению, только естественному. Может мы глубоко внутри научились ценить ее настолько, что отказались ее менять. А может сама сущность ее, сильнее нас. Все известные мне опыты с изменением климата, закончились полным провалом. Человечество все еще бьется над этим вопросом, но мне кажется рано или поздно все попытки сойдут на нет. Природу победить не возможно, даже став ее частью, мы находимся внутри сложной замкнутой системы. Научившись менять себя, ты всегда будешь считать, что способен менять и других.

Пока я записывала все свои философские мысли, прибор странно заморгал, издал резкий звонкий писк и отключился. Попытки реанимировать его были тщетны, он ни на что не реагирует.

Примерно минут через 15 прибор сам включился, стабильно работает и показывает верные данные. Что это вообще было? То система корабля вышла из строя, теперь этот навороченный защищенный от перегрузок прибор.

Мне здесь довольно не комфортно. Эта система будто давит на меня, у меня возникает дикое желание убраться отсюда, ради безопасности меня и Пули. Забавно, как я могу до сих пор бояться чего-либо? Хотя, я начинаю подозревать, что мой страх не кажется надуманным. Такие звезды, как Нова-3, изучены довольно плохо. И вспоминая, как сложно обуздать природу, мне невольно начинается казаться, что и с этим генератором-аккумулятором, ничего путного не выйдет. Впрочем, это уже явно не моя проблема, моя задача собрать данные и убраться отсюда куда подальше.

Тренировки с Пулей начали приносить свои плоды. Никогда бы не подумала, что Лахтерманская порода, так хорошо склонна к обучению. Пуля уже умеет приносить предметы по команде и даже совсем перестал бояться звуков выстрела. Над чем еще предстоит поработать, так это над его умением прятаться.

Разобрала свой пистолет, Лок-18. Годы эксплуатации совсем его не изменили, он собран очень качественно. Все также исправно работает, будто только сошел с конвейера. Я прекрасно умею стрелять, и училась этому с юных лет, моим обучением долгие годы занимался отец. Он привил мне привычку не бояться звуков стрельбы, учил держать руки ровно, и смотреть точно в цель. Годы тренировок дали свои плоды, я прекрасно научилась стрелять, прошла войну, и очень благодарна своему отцу.

Наблюдаю за планетой, смотрю на пустынные пейзажи. Мир на ней, никогда не существовал, на ней никогда не было людей, животных, растений и птиц. Никто не строил города и не делал научных открытий. Все вокруг меня словно замерло. Пока я здесь нахожусь, мне кажется эта пустыня очень завораживающей, ее просторы словно окутали планету целиком, она похоже на пелену тумана состоящего сплошь из частиц песка и пыли.

Впереди только бескрайние просторы космоса. Я привыкла летать знакомыми маршрутами. Чувствую как кипит жизнь, когда мимо меня пролетают космические корабли. Все куда-то спешат, доставляют, путешествуют от станции к станции. Здесь же, я чувствую себя совсем не уютно. Даже в логове контрабандистов, где мне грозит смертельная опасность, не гложет такое чувство тревоги. Ты знаешь, что ждать от бандитов, а чего ждать от космоса и его природы, никогда.