Бесмельтная отметила в интервью на полях Восточного экономического форума, что развитие международных связей является одним из главных приоритетов деятельности Московской торгово-промышленной палаты. По ее словам, в Московской торгово-промышленной палате имеется около 45 национальных комитетов, которые отвечают за сотрудничество с партнерами в этих странах. Она добавила, что нынешние отношения с китайскими партнерами особенно реалистичны из-за политической и экономической ситуации.
Она сказала: "Вы знаете, перспективы нашего сотрудничества очень радужны. Китай уже много лет является нашим основным торговым партнером. Конечно, сейчас в условиях ограничительной санкционной политики и глобального сдвига на восток отдельные отрасли российской экономики сталкиваются с тем, что «Китай стал еще одним путем развития. Например, автомобилестроение».
Она считает, что сейчас на российском рынке присутствует 14 автомобильных марок, 11 из которых – китайские марки.
"Так что у нас уже есть большие возможности для развития отношений с китайскими партнерами во многих других областях. (Есть) огромные перспективы", - сказала она.
Она подчеркнула, что Московская торгово-промышленная палата имеет множество направлений взаимодействия с Китаем в рамках глобального сотрудничества.
VIII Восточный экономический форум пройдет на территории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке с 10 по 13 сентября. Тема форума в этом году — «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию».
——2023.09.11
С 1 августа Россия запустила услуги электронных виз для граждан 55 стран мира, включая Китай, Индию, Иран, Турцию, Вьетнам и страны ЕС. Заявление на получение этой визы необходимо подать на специальном сайте МИД России в течение 4 дней до посещения России. Электронная виза подходит для туризма и деловых поездок, действительна в течение 60 дней со дня выдачи и позволяет находиться в России до 16 дней со дня въезда. Решетников сообщил: "С 1 августа мы действительно начали вводить электронные визы. В августе в страну въехали 30 тысяч иностранных граждан, половина из которых - граждане Китая". - 2023.09.11