Найти тему

Таврический сад.Сына укусила крыса.

Здравствуйте друзья.

В Таврическом саду была очень давно. Лет 30 назад. Когда моего маленького сына укусила домашняя крыска. Кто то ее выбросил и она жила в подвале некоторое время, но к людям выходила, а мой сынуля сунул пальчик и она его царапнула или укусила, но до крови. Мы с ним поехали в центр укушенных, который находился около Смольного собора. Доехали до станции метро Чернышевская и пошли в центр через Таврический сад.

Тогда все обошлось. Сыну сделали 4 укола в живот и сказали, что надо следить за крысой, а вдруг она бешеная. 10 дней с 7 утра бежала на улицу и кормила крысу, что бы она никуда не ушла и так все 10 дней. Крыса была жива и здорова, а дальше я не знаю.

В понедельник решила поехать посмотреть на сад и зайти в оранжерею при Таврическом саде.Это небольшой оазис зелени, где можно отвлечься от городской суеты и полюбоваться экзотическими растениями. Здесь есть выставочный зал и магазин цветов, кафе и зал, где проходят концерты и литературные чтения.

Благодаря съемкам в более, чем в 25 фильмах оранжерея приобрела большую известность. Таврический сад и оранжерея сняты в фильмах «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Господин оформитель» и многих других.

Фото автора
Фото автора

Оранжерея в понедельник была закрыта.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Стоя в дверях сделала пару фото.

Около Оранжереи на клумбах очень много цветов и их пофоткала.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Билет в оранжерею стоит 150 рублей, а раньше все было бесплатно.

Дальше прошла до набережной, не много простояла около Невы и повернула назад к Таврическому саду.

Фото автора
Фото автора

За присоединение Крыма (Тавриды) Потемкин получил титул князя Таврического, а также за большие заслуги перед отечеством, Екатерина Великая подарила ему Таврический дворец с прилегающим к нему парком.

Попасть в Таврический сад можно с любой стороны, но главным считается вход с Потемкинской улицы.

Таврический сад - это просторный парк с извилистыми дорожками, аккуратными газонами живописными прудами на берегах которых раскинулись большие деревья. Здесь можно полюбоваться на водную гладь, покормить уток или прогуляться по тихим аллеям.Городского шума совсем не слышно.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вход в Таврический дворец со стороны Шпалерной улицы. Я туда не пошла.

Мне захотелось просто побродить по аллеям парка и насладиться последними тёплыми днями. Погода в Питере хорошая и обещают такую еще неделю и меня это радует.

Фото автора
Фото автора

Вид на заднюю часть дворца. Со стороны парка дворец огорожен забором.

Фото автора
Фото автора

Моста нигде не видела и ближе было не подойти.

Фото автора
Фото автора

Пруды в саду искусственные, но, тем не менее, их форма и берега напоминают пруды и затоны на реках, как в старинных русских усадьбах (впрочем, Таврический дворец с садом - и есть, по сути, усадьба).

Берега соединяют живописные мостики.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

В саду гуляла часа три. Можно было бы часто туда приезжать, но от моего дома он находится далеко. На троллейбусе ехала 50 минут в одну сторону и столько же обратно. Я гуляю в парке не далеко от дома.

Еще не много фотографий.

Фото автора
Фото автора

Около памятника Сергею Есенину стоят два вот таких дерева. Я, думаю, что их специально так оформили.

Фото автора
Фото автора

Памятник мне понравился. Смотрится нарядно и торжественно.

В парке есть кафе, где можно подкрепиться и гулять с новыми силами, но я туда не ходила.

Фото автора
Фото автора

На этом заканчиваю, что бы не утомлять.

Спасибо, что дочитали.

Всем мира и добра.