Найти тему
Здесь вкусно 🥗

Паста орзо с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:
орзо - 1 стакан;
шампиньоны - 200 гр.;
шпинат - 200 гр. замороженного или 75-100 гр. свежего;
сливки 10% - 200 мл.;
пармезан - 50 гр.;
масло сливочное - 10 гр.;
соль, перец - по вкусу.
-2

Приступим:

  • в подсоленную кипящую воду засыпаем пасту орзо - варим 8-10 минут;
  • на кусочке сливочного масла обжариваем шампиньоны до золотистости;
-3
  • Добавляем в сковородку шпинат, обжариваем вместе 2-3 минуты;
  • далее вливаем в сковороду сливки, все тщательно перемешиваем;
-4
  • Доводим смесь до закипания, но не кипятим!!!! В это время наша паста доварилась, сливаем воду и вводим орзо в сливочную смесь;
  • хорошенько перемешиваем, вновь доводим до кипения, но не кипятим, чтоб сливки не отсеклись;
-5
  • солим, перчим, посыпаем тертым пармезаном
-6
  • все перемешиваем, чтоб пармезан растаял и стал тягучим. Выключаем огонь и наслаждаемся вкуснейшей пастой
Приятного аппетита!

#паста #ужин

Еда
6,93 млн интересуются