Ингредиенты:
орзо - 1 стакан;
шампиньоны - 200 гр.;
шпинат - 200 гр. замороженного или 75-100 гр. свежего;
сливки 10% - 200 мл.;
пармезан - 50 гр.;
масло сливочное - 10 гр.;
соль, перец - по вкусу.
Приступим:
- в подсоленную кипящую воду засыпаем пасту орзо - варим 8-10 минут;
- на кусочке сливочного масла обжариваем шампиньоны до золотистости;
- Добавляем в сковородку шпинат, обжариваем вместе 2-3 минуты;
- далее вливаем в сковороду сливки, все тщательно перемешиваем;
- Доводим смесь до закипания, но не кипятим!!!! В это время наша паста доварилась, сливаем воду и вводим орзо в сливочную смесь;
- хорошенько перемешиваем, вновь доводим до кипения, но не кипятим, чтоб сливки не отсеклись;
- солим, перчим, посыпаем тертым пармезаном
- все перемешиваем, чтоб пармезан растаял и стал тягучим. Выключаем огонь и наслаждаемся вкуснейшей пастой
Приятного аппетита!
#паста #ужин