Люди готовятся к отпуску заблаговременно, надеясь на приятный отдых для тела и души. Время отъезда приближается. Поездка подробно распланирована. Вы готовы к получению положительных эмоций. Но из-за какой-то мелочи, столкновения с суровой реальностью, идеалистическая картинка может моментально исчезнуть.
Представляет вам типичные ситуации, которые нередко портят настроение туристов во время путешествий. Избежать их не всегда возможно. Но вы должны о них знать, чтобы они не стали для вас неожиданным неприятным сюрпризом.
Плохое место в самолете
Во время полета вы не можете смотреть в окно, любоваться живописными пейзажами и красивыми облаками. Не стоит сильно расстраиваться, так как тех пассажиров, которые купили билеты на самые задние места, вообще можно назвать невезучими. Они сидят возле туалетов и камбуза. Другие пассажиры и стюардессы ходят туда-сюда.
Спинку кресла откинуть невозможно (вернее, она опускается на издевательские 50 мм, а дальше ее тормозит стенка). Пассажиры, сидящие рядом с проходом, чувствуют максимальные неудобства, так как проходящие мимо люди могут в любой момент их задеть.
Джетлаг
Россия находится далековато от большинства экзотических мест нашей планеты.
Утомительный перелет, меняющиеся во время путешествия часовые пояса, тяжелая перестройка организма и путаница дня и ночи – все это может испортить туристу настроение, если он летит, например, из Москвы в мексиканский Канкун восемь часов. В конце курортного дня часть туристов только открывают глаза после сна.
Пищеварительные проблемы
Плохая пища (обилие специй, еда из непривычных продуктов, измененный режим питания) может привести к сбоям в работе желудка и влияет на ухудшение самочувствия. Но часто такие проблемы возникают из-за кишечной палочки, которая чувствует себя великолепно в условиях теплого и влажного климата.
Дороговизна роуминга и плохое качество связи
Самая простая экономия роуминга – его полное отсутствие. Минута разговоров в разных странах отличается по стоимости, а внутренние операторы никак не могут умерить свои аппетиты. Вы можете неосмотрительно посмотреть видеоролик на популярном стриминговом канале, после чего просто разоритесь.
Если вы приехали отдыхать на какой-то отдаленный курорт, то будьте готовы к плохой связи. Вы можете часами бродить по территории гостиничного комплекса, чтобы поймать сигнал, но так и не получите желаемого результата.
Запредельный местный колорит
Жители курортов постоянно что-то продают туристам и настойчиво предлагают свои услуги и даже дружбу прямо во время отдыха на пляже. Таков южный менталитет и вы не можете его изменить. Так что смиритесь и просто игнорируйте неприятные вам особенности местного населения. Также в этом поможет хорошо развитое чувство юмора.
Завладение лежаком
Пляжи и бассейны – популярные места отдыха, а также поле нешуточных битв за шезлонги. Чтобы их получить, туристам приходится приходить на пляж или к бассейну ранним утром.
Некоторые кладут на лежак полотенце, намекая другим отдыхающим, что он занят, а сами досыпают в номере. Если вам трудно даются ранние подъемы, то будьте готовы лежать на гальке и наблюдать за руганью не поделивших лежак отдыхающих.
Постель с клопами
Эти гадкие насекомые испортили отдых многим туристам даже в дорогих отелях. Этому способствует быстрое размножение кровососов и их активное перемещение. После проведения дезинфекции не все клопы погибают. Паразиты оставляют покрасневшие места на теле. Их укусы приводят к появлению волдырей и другим неприятностям. Вы даже можете привезти в свой дом такой живой «сувенирчик» в чемодане.
С какими мелкими неприятностями приходилось сталкиваться вам во время путешествий и отдыха? Напишите об этом в комментариях. Думаем, что пережитый вами опыт будет интересен многим.