Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Инфекционист Покровский объяснил, как выбрать безопасный для здоровья арбуз

   Инфекционист Покровский объяснил, как выбрать безопасный для здоровья арбуз
Инфекционист Покровский объяснил, как выбрать безопасный для здоровья арбуз

При покупке арбуза следует обращать внимание на его внешний вид: отдавать предпочтение лучше только целым плодам, без трещин и надрезов. Такой совет дал врач-инфекционист, эпидемиолог Вадим Покровский, передает «Вечерняя Москва».

По словам врача, дома арбуз обязательно нужно тщательно помыть с мылом под проточной водой. Это позволит избавиться от остатков опасных бактерий и инфекций.

Покровский добавил, что случаи отравления арбузом происходят из-за вредоносных веществ, которые могут попасть в ягоду.

«Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили», – объяснил специалист.

К основным признакам отравления арбузом относят диарею, рвоту, повышение температуры тела, интоксикацию и слабость.

Ранее сообщалось, что в Москве женщина умерла после употребления арбуза. Следователи выясняют, где был куплен плод, а также допрашивают родных и близких женщины. Установлено, что умершая страдала от ряда хронических заболеваний.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ