Готовьте каждый день или по праздникам - рецепты этих салатов очень легкие и чрезвычайно вкусные! Оба салата отлично смотрятся в порциях - собираются послойно и выглядят нарядно. Пошаговые фото приготовления для вашего удобства. Все рецепты публикуем в рамках конкурса с ценными призами, скоро подведем итоги!
1. "Нежность осени"
Такой салат, поданный в стаканчике вызовет у всех большой интерес: хорошо видны все ингредиенты, оригинально, привлекательно и очень красиво! Так и хочется попробовать! А сочетание винограда и курицы очень пикантное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе отварное – 200 гр.
- ядра грецких орехов – 6-7 шт.
- куриные яйца – 2-3 шт.
- сыр твердый – 50 гр.
- виноград – около 36 виноградин
- майонез с лимонным соком «махеевъ» - 6 ст.л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварное куриное филе мелко порезать, разложить, равномерно распределив по стаканчикам, посолить.
2. Смазать майонезом. Ядра грецкого ореха измельчить. Порцией тертого грецкого ореха прослоить салат. Измельчить яйца и выложить сверху орехов, и снова посыпать орешками.
3. Натереть сыр и равномерно разложить по стаканчикам. Сверху посыпать орешками и смазать майонезом.
4. Виноградины разрезать пополам, удалить при наличии косточки. Совет! Можно использовать любой виноград кисло-сладких сортов. Проще всего взять сорт кишмиш - он без косточек. Выложить половинки винограда сверху, они же выступают, как украшение салата
2. "Рыбка на 5+!"
Салат, приятный на вкус из доступных продуктов. Отличная закуска к крепким напиткам! Мужчины оценят - проверенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- килька в томатном соусе обжаренная - 1 банка
- зелёный горошек консервированный - 1 банка
- яйцо куриное - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез провансаль тм "махеевъ" - 4 ст.л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь измельчаем: лку соломкой, морковь - на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым маслом сначала лук, затем - морковку. Обжариваем до готовности. Сильно не зажаривайте, а больше притомите. Это скажется на вкусе салата. Овощи можно присолить немного, в целом, в салате соли достаточно.
2. На фото собираем салат в порционном кольце, можно сделать один общий. Кильку в томате выбираем обжаренную, тогда в банке отсутствует жидкость. Банку с содержимым визуально делим на 4 порции. В тарелку помещаем кольцо и вниз выкладываем кильку. Вилкой её утрамбовать и немного измельчить.
3. Следующий слой - обжаренные овощи. Разделите на сковороде их тоже на 4 части. Тоже их вилкой плотно утрамбуйте. Яйца нужно мелко порубить. На 1 порцию - 1 яйцо. Сверху выложить майонез, примерно 1 столовую ложку, ориентируйтесь на свой вукс
4. Последний слой - зелёный консервированный горошек. Банку с горошком тоже разделите визуально на 4 порции для индивидуальной подачи. Присыпаем зеленью по желанию, снимаем кольцо и можно подавать!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Только лучшие блюда на koolinar.ru