Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

2 салата на любой случай, всего 5 ингредиентов!

простой салат на каждый день
простой салат на каждый день

Готовьте каждый день или по праздникам - рецепты этих салатов очень легкие и чрезвычайно вкусные! Оба салата отлично смотрятся в порциях - собираются послойно и выглядят нарядно. Пошаговые фото приготовления для вашего удобства. Все рецепты публикуем в рамках конкурса с ценными призами, скоро подведем итоги!

1. "Нежность осени"

Такой салат, поданный в стаканчике вызовет у всех большой интерес: хорошо видны все ингредиенты, оригинально, привлекательно и очень красиво! Так и хочется попробовать! А сочетание винограда и курицы очень пикантное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе отварное – 200 гр.
  • ядра грецких орехов – 6-7 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • виноград – около 36 виноградин
  • майонез с лимонным соком «махеевъ» - 6 ст.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварное куриное филе мелко порезать, разложить, равномерно распределив по стаканчикам, посолить.

салат с курицей
салат с курицей

2. Смазать майонезом. Ядра грецкого ореха измельчить. Порцией тертого грецкого ореха прослоить салат. Измельчить яйца и выложить сверху орехов, и снова посыпать орешками.

салат в стаканчике
салат в стаканчике

3. Натереть сыр и равномерно разложить по стаканчикам. Сверху посыпать орешками и смазать майонезом.

салат
салат

4. Виноградины разрезать пополам, удалить при наличии косточки. Совет! Можно использовать любой виноград кисло-сладких сортов. Проще всего взять сорт кишмиш - он без косточек. Выложить половинки винограда сверху, они же выступают, как украшение салата

красивый и вкусный салат
красивый и вкусный салат

2. "Рыбка на 5+!"

Салат, приятный на вкус из доступных продуктов. Отличная закуска к крепким напиткам! Мужчины оценят - проверенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

простой салат
простой салат
  • килька в томатном соусе обжаренная - 1 банка
  • зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез провансаль тм "махеевъ" - 4 ст.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь измельчаем: лку соломкой, морковь - на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым маслом сначала лук, затем - морковку. Обжариваем до готовности. Сильно не зажаривайте, а больше притомите. Это скажется на вкусе салата. Овощи можно присолить немного, в целом, в салате соли достаточно.

салат с килькой
салат с килькой

2. На фото собираем салат в порционном кольце, можно сделать один общий. Кильку в томате выбираем обжаренную, тогда в банке отсутствует жидкость. Банку с содержимым визуально делим на 4 порции. В тарелку помещаем кольцо и вниз выкладываем кильку. Вилкой её утрамбовать и немного измельчить.

вкусный салат
вкусный салат

3. Следующий слой - обжаренные овощи. Разделите на сковороде их тоже на 4 части. Тоже их вилкой плотно утрамбуйте. Яйца нужно мелко порубить. На 1 порцию - 1 яйцо. Сверху выложить майонез, примерно 1 столовую ложку, ориентируйтесь на свой вукс

Послойный салат
Послойный салат

4. Последний слой - зелёный консервированный горошек. Банку с горошком тоже разделите визуально на 4 порции для индивидуальной подачи. Присыпаем зеленью по желанию, снимаем кольцо и можно подавать!

салат с горошком
салат с горошком

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Только лучшие блюда на koolinar.ru

-11

Еда
6,23 млн интересуются