Найти тему

Нежный кекс с изюмом - идеальное лакомство к чаю

Оглавление

Ароматный и пышный кекс с изюмом станет отличным дополнением к чаепитию и подарит прекрасное настроение. Это лакомство с детства любимо многими за свой неповторимый вкус. Давайте разберем технологию приготовления такого кекса с добавлением корицы, которая придаст ему изысканный вкус.

Краткая история кекса

История кекса берет начало в Древнем Риме, где выпекался пирог “плакента” с добавлением меда, фруктов и орехов. В Средние века в Европе появились фруктовые пироги, которые называли на латыни “кухен”.

В 18-19 веках рецепт эволюционировал в легкий песочный торт, который стали называть “keks” от немецкого слова “kuchen”. Кексы стали популярны в Викторианской Англии и распространились по Европе и Америке. Рецепты отличались добавлением изюма, цукатов, пряностей.

Классический рецепт кекса с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм крупного изюма

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной однородной массы.
  2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать тесто.
  3. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.
  4. Поочередно добавляем в тесто просеянную муку и молоко, взбивая до однородности.
  5. Добавляем корицу и перемешиваем лопаткой.
  6. В конце добавляем промытый изюм и аккуратно перемешиваем.
  7. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  8. Выпекаем кекс при 180°С около 40-50 минут до золотистой корочки.
  9. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития с ароматным кексом! Изюм придает ему особую сочность, а корица - теплые нотки вкуса. Такой кекс станет отличным угощением для гостей и будет с удовольствием съеден всей семьей.

Вы можете добавить в тесто цукаты, орехи или заменить изюм на кусочки шоколада. Для глазури используйте шоколад, сливки или фруктовое желе. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Спасибо, что прочитали статью! Пожалуйста если вам понравилась статья, то не забудьте подписаться. Вам не сложно, а мне важно. Удачи!

-2

Еда
6,93 млн интересуются