Время - это драгоценный ресурс, особенно в современном мире. Если вы хотите удивить близких и приготовить вкусные блюда, не тратя на это много времени, то эти 5 легких рецептов станут вашими спасителями. Они не только сэкономят вам уйму времени, но и удовлетворят самых взыскательных гурманов.
1. Фарфалле с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты:
- 250 г фарфалле
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка мелко нарезанного базилика
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите фарфалле, следуя инструкции на упаковке.
- В большой миске смешайте оливковое масло, базилик, и, при желании, чеснок.
- Отцедите готовые фарфалле и добавьте их в миску с оливковым маслом и базиликом.
- Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим или холодным.
2. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки тертого сыра (по вашему выбору)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь и лук до мягкости.
- В миске взбейте яйца, добавьте помидоры, соль, перец и половину сыра.
- Вылейте смесь яиц на сковороду с овощами и жарьте до готовности.
- Посыпьте оставшимся сыром и подавайте горячим.
3. Гречка с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 200 г грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте гречку и сварите ее в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте грибы и обжаривайте их с луком на растительном масле до золотистой корки.
- Смешайте гречку с грибами, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
4. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриного мяса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 чашки молока
- Соль, перец, и специи по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко и специи.
- Если масса получается слишком густой, добавьте разрыхлитель теста.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде до золотистой корки.
5. Тосты с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 100 г слабосоленого лосося
- Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корки.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните мякоть вилкой, добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Намажьте авокадо на тосты и добавьте лосось сверху.
Эти 5 легких рецептов помогут вам экономить время в кухне и наслаждаться вкусными блюдами. Попробуйте их и порадуйте себя и своих близких простыми, но вкусными угощениями!