Найти в Дзене
Asian Love

Что есть поесть в Китае ?

Оглавление
Привет! На связи ваш гид по АЗИИ и сегодня мы отправимся на кухню в гости в Китай.
Забегая вперёд хочется отметить, что Китай — это не только лапша и рис, но и многочисленное разнообразие других блюд, которые могут с тать настоящим открытием для вас. Готовы проголодаться? Тогда поехали!

Китайская шаурма!

Шутка :) Это совсем не шаурма, правда отдалённо слегка похоже, точнее принцип приготовления. К моему величайшему сожалению, я не начала вести ДЗЕН три года тому назад, иначе бы я 100% сказала, что это за чудо юдо на столе. Давайте вместе разбираться :)

Что нам дано?

Тонкое тесто, в которое мы заворачиваем разную начинку: огурцы, другие овощи, что-то жареное и хрустящее (в 80% случаев я никогда не понимала, что я употребляю в пищу, но всегда было вкусно (почти всегда)), различные мясные соусы и собственно мясо. Китайцы, кстати очень любят мясо и отлично могут его готовить, никогда не жалела, когда пробовала что-то мясное в Поднебесной. Каждый раз для меня открывался новый вкус….

-2

Вот так, собственно, это всё и выглядит! Ну разве не объеденье? Пальчики не только оближешь, но и ненароком откусишь :) Ой! Честно, вспоминая этот вкус у меня потекли слюнки! Представьте с первым «кусь» в вашем рту растворяется нежнейшее мясо, следом вы чувствуете что-то приятное хрустящее, ну и всё это со свежими овощами!

-3

Естественно, есть одну сухомятку не положено, поэтому мы сразу же заказали салат и суп с фрикадельками. Да, китайцы, как и мы придерживаются понятия «первое» и «второе».

И, о чудо! мне довелось узнать истинное название данного блюда! Помню в июле 2020 года мы отправились с коллегой в соседнюю провинцию Shandong, там она мне показала местную кухню, так вот это Shandong thin pancake или на наш язык «Шандонские тонкие блинчики». Не совсем понятно, почему это больше блин, нежели шаурма, но какая разница, когда это так вкусно!

А это Кейси и Я! Наша интернациональная дружба продолжается с 2019 года, чему я естественно рада. Обратилась к ней за помощью по поводу блинчика:)
А это Кейси и Я! Наша интернациональная дружба продолжается с 2019 года, чему я естественно рада. Обратилась к ней за помощью по поводу блинчика:)

В общем, если вы когда-либо окажитесь в Китае, так ещё и в этой провинции, то обязательно попробуете это блюдо! Вы ни разу не пожалеете. Я обещаю :)

Хэнанская картошечка с мясом!

В провинции, где я прожила 2 года (Хэнань, г. Чженчжоу), успела опробовать много блюд, но вот ЭТО!

-5

Во-первых, выглядит точно так же, как наша любимая картошечка с мясом, в принципе так же и чувствуется, но всё же со своими нотками Азии! Помнится, ресторан ещё назывался что-то «В гостях у бабушки» или «Бабушкина кухня», проще говоря, бабушка в названии нас подкупила, и мы смело отправились исследовать меню! Не пожалели :)

-6

Как и положено картошечку принесли с ароматным травянистым чаем (как и положено в Китае, травянистый чай или горячая вода к любому блюду), в добавок мы заказали умопомрачительные пельмешки и конечно же салат! А вот в правом верхнем углу тарелка с тушёными овощами.

Вообще, это очень хорошая привычка кушать салат и много овощей с тяжёлой едой, особенно в Китае. Этот «лайфхак» (не такой уж и лайфхак, честно говоря) всегда помогал мне переваривать пищу быстрее.

Положа руку на сердце, то это был один из лучших обедов в моей жизни! Всё сбалансированное, невероятно вкусное и манящее. Только посмотрите на эту композицию, как все продукты идеально сочетаются друг с другом.

Это что, просто пицца?

-7

И да, и нет! Да, это просто пицца, но вы никогда не угадаете с каким вкусом это пицца! Итак, рассказываю историю нашего знакомства :)

Суббота и воскресенье в Китае были для меня обыкновенными рабочими днями, кажется, на тот период у меня был единственный выходной – Понедельник, так как работала я аж 6 дней ив неделю. Не спрашивайте почему, но, вероятно я позиционировала себя как проклятый трудоголик… А, возможно, это всё было влияние Китая, всем же известно, что они те ещё любители поработать, да побольше…

Не важно, возвращаемся в одну мою рабочую субботу в промежуток с 12:00- 14:00. Это был мой перерыв на обед, а так как жила я достаточно далеко, то каждый раз я бродила в округе в поиске нового места покушать. И вот однажды, мои ноги привели меня вот к такой вывеске.

Mr. Sa Pizza
Mr. Sa Pizza

Честно, внешне это не выглядело, как что-то супер привлекательное, но внутренний голос подсказал мне «Иди» и я пошла :)

Вы только посмотрите на это дизайнерское решение в виде произвольных клякс :)
Вы только посмотрите на это дизайнерское решение в виде произвольных клякс :)

Внутри интерьер так же не вызывал радужных эмоций, но я продолжила слушать свой внутренний голос и отправилась выбирать что-то из меню…
Внутри интерьер так же не вызывал радужных эмоций, но я продолжила слушать свой внутренний голос и отправилась выбирать что-то из меню…
-11

То, что меню было полностью на Китайском, меня не остановило. В Китае так всегда, особенно в маленьких заведениях, они не утруждают себя переводом на английский, так как попросту не ожидают увидеть иностранца в качестве гостя. Наученная опытом, я всегда переводила все в WeChat (китайская социальная сесть, как наш ВК).

Иииии тут! Я цепляюсь за одно очень интересное блюдо (всё та же пицца), но с одним очень необычным вкусом:)

-12

Я уверена, что вы не угадаете, поэтому томить вас не буду. Я заказала пиццу с дурианом (тот самый пахнущий король фруктов). Я являюсь огромным фанатом данного фрукта и всегда пробую всё с этим вкусом: мороженое, пирожное, пиццу, пироги и т.д. Можете считать меня сумасшедшей, но я влюблена во вкус и консистенцию дуриана.

Пицца оказалась выше всех похвал! Тот самый момент, когда не суди книгу по обложке. Я не прогадала, потому что с первого «кусь» я влюбилась окончательно и бесповоротно.

И, вот я стала частым гостем в это маленькой и уже уютной пиццерии. Хозяин всегда был рад меня видеть, ещё бы иностранка, которая заказывает самую дорогую пиццу каждую субботу. Я могла спокойной сказать: «мне как обычно» и меня всегда понимали. Так и работа по субботам стала в радость.

-13

А здесь уже, меня решили побаловать и выложить кусочки дуриана и ананаса на пиццу, а-ля, подарок от шеф повара :) Мелочь, а приятно. Кстати, в Азии невероятно легко подсесть вот на такие ошеломительные молочные напитки (спойлер: очень много калорий). Я не могла устоять и каждый день покупала по такому вот нездоровому напитку. Сейчас, честно говоря, я сбавила обороты и всегда прошу не класть сахар. Слежу за здоровьем, так сказать:)

И всё это за 200 юаней?

По курсу 2020 года 200 юаней были 2000 рублями, и за эту сумму каждый мог получить нескончаемое удовольствие в виде японской кухни.

-14

Одним прекрасным вечером, собрались с друзьями отведать морепродуктов, вход с человека был всего лишь 200 юаней, нам предоставили огромную отдельную комнату, где перед входом нужно было обязательно разуться. Внутри было достаточно просто и мило, однако, не за дизайном мы пришли туда, а за огромным потоком бесплатной еды:)

Стол внушительных размеров, а всё то, что вы видите на столе – это мы заказали :)
Стол внушительных размеров, а всё то, что вы видите на столе – это мы заказали :)

Давайте по отдельности пройдёмся по самым запоминающимся блюдам.

Тыквенный суп с морскими гадами, который подаётся в специальной чаше с подогревом, чтобы супчик всегда оставался тёплым, особенно когда вы отвлекаетесь на другие яства:)
Тыквенный суп с морскими гадами, который подаётся в специальной чаше с подогревом, чтобы супчик всегда оставался тёплым, особенно когда вы отвлекаетесь на другие яства:)
Ракушка, фаршированная грибами, овощами и насколько мне помнится тоже морскими гадами:)
Ракушка, фаршированная грибами, овощами и насколько мне помнится тоже морскими гадами:)
Конечно же суши, иначе не считается, что ты пришёл в Японский ресторан.
Конечно же суши, иначе не считается, что ты пришёл в Японский ресторан.
Запечённые мидии с сыром, просто МАМА МИА!
Запечённые мидии с сыром, просто МАМА МИА!
Вид сверху.  Конечно же помимо суши мы заказали и другие блюда.
Вид сверху. Конечно же помимо суши мы заказали и другие блюда.
Как вы видите, то каждый взял ту самую ракушку с грибочками, почти как ленивый голубец, только ленивая ракушка:)
Как вы видите, то каждый взял ту самую ракушку с грибочками, почти как ленивый голубец, только ленивая ракушка:)

К сожалению, но нескончаемый буфет имеет свой недостаток – огромное количество вкусной еды, которую нельзя пропустить и тебе нужно попробовать каждую позицию… По итогу каждый вышел с огромным животом и отменным перееданием :)

В тему seafood…

Как-то в сентябре 2020 года у меня выдался небольшой отпуск и поэтому случаю я решила навестить свою давнюю подругу, которая жила на тот момент в славном и маленьком городке Жыжао.

Пока Кристина работала, я нежилась на пляже, купалась в жёлтом море, много каталась по городу, пила вкусные молочные напитки, вечером забирала её с работы и мы отправлялись покорять местные заведения….

-22

В один из таких вечером мы посетили небольшой ресторан, в котором ты ходишь вокруг стеллажей с большими аквариумами, выбираешь, что хочешь испробовать, а потом отправляешься за свой столик и смиренно ждёшь, когда тебе принесут готовые морские блюда.

Честно, то такая концепция абсолютно меня устраивает: во-первых, ты видишь в каком состоянии находятся продукты, а во-вторых, при тебе их вылавливают, могут дать и тебе попробовать их поймать.

4 огромные тарелки и 2 хрупкие девушки, мы достойно справились с миссией! Было невероятно вкусно и конечно же, калорийно :) Кстати, если вы обратите внимание на фотографию, то можете увидеть чайник, так вот в Китае принято подавать тёплую кипячёную воде перед приёмом пищи, конечно же абсолютно бесплатно.

Самое вкусное напоследок!

Конечно же самый невероятный опыт поедания чего-то в Китае связан с самым настоящим экстримом :) Однако, сейчас это уже не кажется таким уж экстремальным, так как я могу себе позволить такие снеки, как только увижу их….

-23

Конечно же речь пойдёт про жареных насекомых :)

Пожалуйста, дайте мне сказать, так как я уже вижу испуганные лица через экран ахахах.

Дело было в Шеньжене, кстати это мой любимый город в Китае, никакой Пекин или Шанхай никогда не сравнятся. Не знаю почему, а может и знаю, за вайб, как принято говорить.

Обещаю сделать материал про моё сердце Китая, но чуточку позже:)

А теперь, приготовьтесь, но сейчас пойдёт целая серия того, что повергнет вас в шок!

Кажется, я как раз взяла эту шпажку на первую пробу :)
Кажется, я как раз взяла эту шпажку на первую пробу :)

А вот скорпиона я отложила на потом, так как цена за 1 штучку была 50ю (переводите минимум на 500 рублей).
А вот скорпиона я отложила на потом, так как цена за 1 штучку была 50ю (переводите минимум на 500 рублей).
Кузнечики были дешёвые, около 20 юаней за одну шпажку (200 рублей на курс 2021)
Кузнечики были дешёвые, около 20 юаней за одну шпажку (200 рублей на курс 2021)
-27

Как вы видите это огромный выбор различных насекомых: от самых простых (черви, тараканы, кузнечики) до более сложных элементов (скорпионы, пауки и т.д.)

-28

Я в свою очередь решила начать своё знакомство с более безобидных на первый взгляд снеков :) Лакомилась я кузнечиками, тараканами и какими-то толстыми жучками, а может червячками, кто их разберёт.

Что по вкусу? Неужели не противно? Я получила ещё тысячу других вопросов после того, как поделилась этой новостью с семьёй и друзьями.

Рассказываю! На вкус обыкновенная жаренная закуска, я не чувствовала ничего, кроме как чего-то супер приятного и слегка поджаренного, наверное, я бы сравнила это с семечками со специями. Нет, лапки, усики и все то, что так нас пугает у насекомых – не ощущается, то есть ты действительно не понимаешь, что ты ешь насекомое, ты попросту этого не чувствуешь.

Поэтому, дорогие друзья, не упустите шанс полакомиться чистым протеином, когда будете в Азии :)

Спасибо, что дочитали аж до самого конца! Обещаю делиться другими историями и фотографиями, которые скопились за 5 лет в Азии.