Новый тренд 2022-2023 года Яйца пашот, одно из самых популярных и вкусных блюд, которое часто включается в меню ресторанов и даже домашней кухни. Яйца, которые варятся без скорлупы до такой степени, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Со стороны казалось бы данное блюдо абсолютно безвредно, но так ли это? Однако как говорят врачи и хотят обратить ваше внимание на некоторые аспекты, которые могут сделать яйца пашот опасными для здоровья, особенно если их неправильно приготовить или хранить. Далее мы с вами узнаем чем может быть опасно такое приготовление и как правильно хранить
Бактерии
Сырое или недоваренное яйцо может быть стать прекрасным источником пищевых отравлений. Заражение яиц может произойти из-за неправильных в не всегда благоприятных и чистых условиях жизни кур. Те, которых содержат на фермах или в загрязненных условиях, могут быть инфицированы различными вирусами и бактериями, например такими, как сальмонелла. Если яйцо пашот приготовлено из зараженного яйца, существует риск пищевого отравления, которое может проявляться в виде сильных желудочно-кишечных симптомов, таких как рвота, диарея и боли в животе.
Аллергия
Помимо всего, яйца пашот являются опасными для некоторых групп людей с повышенной чувствительностью к сырым или недоваренным продуктам. У некоторых сырые яйца вызывают аллергическую реакцию в виде сыпи.
Люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины также должны быть особенно осторожными при употреблении яиц пашот, так как они более подвержены инфекционным заболеваниям.