Найти тему
Готовка в радость

Лапша Рамен своими руками.

 

Родиной этой лапши считается Япония. Рамен это пшеничная лапша, есть один секрет ее приготовления это кансуй. Именно кансуй дает эластичность лапше и более длительный срок хранения. Кансуй у нас продается большими мешками, но я расскажу как сделать это дома. Обязательно вам понадобится машинка для раскатки теста. 

 

Вам потребуется: 

Пшеничная мука 400 гр. 

Вода 160 гр. 

Соль 4 гр. 

Кансуй 4 гр. 

 

Сначала приготовим кансуй. Для этого высыпаем пищевую соду на пергамент для выпечки, теперь ее нужно нагреть. Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. Кансуй готов. 

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Добавляем воду и хорошо замешиваем тесто. Должно получится плотное и рассыпчатое тесто. Перекладываем в пищевую пленку и немного раскатать скалкой, тонким делать не нужно. Оставляем отдыхать на 1 час. 

Делим на порционные части. Раскатываем машинкой, сначала на 0, не переживайте если оно будет разваливаться, потом ставим машинку на 1. Так постепенно доходим до 5. 

При помощи машинки режем тесто на лапшу. 

В холодильнике она может хранится 3-4 дня, в морозилке несколько месяцев. 

Лапша готова, можете использовать для супов рамен или других блюд.

 

Приятного аппетита!

 

#готовкаврадость #рамен #японскаякухня #учимсяготовить #лапша #кухнимира

-2