Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. А если добавить ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным!
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг
Томатный сок – 250 -300 мл
Соль – по вкусу
Специи для шашлыка – 2 ст.л
1. Свинину промываем под проточной холодной водой.
2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
4. Затем добавляем специи для шашлыка, соль и томатный сок.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
7. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
8. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем мясо на шампурах на мангал и обжариваем его, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
9. Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/