Найти в Дзене

Заголовок статьи Сенсационный рецепт пасхального кекса из изысканного теста на основе кислой сливочной закваски

Сегодня хочу поделиться с вами невероятным рецептом необыкновенно мягкого и пышного кулича из восхитительного сметанно-дрожжевого теста. Эти пирожные не слишком влажные, а вместо этого имеют восхитительный аромат и идеальный уровень сладости. Тесто действительно исключительное; кажется оживает. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: - 7 яиц - 500 мл молока - 250 г мягкого сливочного масла - 500 г сметаны - 450 г сахара - 4 пачки ванильного сахара - 0,5 чайной ложки соли - 75 г свежих дрожжей или 20 г сухих дрожжей - 1500-1600 г муки высшего сорта - 250-300 г изюма или других сухофруктов - 1 апельсин Прежде чем мы углубимся в пошаговое приготовление, не забудьте посмотреть видео-рецепт этих аппетитных куличей в конце статьи. Приступим к приготовлению: 1. Чтобы обеспечить качество дрожжей и сэкономить ингредиенты, начните с небольшого теста. В миску налейте 0,5 л теплого молока и раскрошите в него 75 г прессованных дрожжей. Обратите внимание на срок годности! 2. Добавьте в миску 2 сто

Сегодня хочу поделиться с вами невероятным рецептом необыкновенно мягкого и пышного кулича из восхитительного сметанно-дрожжевого теста. Эти пирожные не слишком влажные, а вместо этого имеют восхитительный аромат и идеальный уровень сладости. Тесто действительно исключительное; кажется оживает.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

-2

- 7 яиц

-3

- 500 мл молока

-4

- 250 г мягкого сливочного масла

-5

- 500 г сметаны

-6

- 450 г сахара

-7

- 4 пачки ванильного сахара

-8

- 0,5 чайной ложки соли

-9

- 75 г свежих дрожжей или 20 г сухих дрожжей

-10

- 1500-1600 г муки высшего сорта

-11

- 250-300 г изюма или других сухофруктов

-12

- 1 апельсин

-13

Прежде чем мы углубимся в пошаговое приготовление, не забудьте посмотреть видео-рецепт этих аппетитных куличей в конце статьи.

-14

Приступим к приготовлению:

-15

1. Чтобы обеспечить качество дрожжей и сэкономить ингредиенты, начните с небольшого теста. В миску налейте 0,5 л теплого молока и раскрошите в него 75 г прессованных дрожжей. Обратите внимание на срок годности!

-16

2. Добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбейте все вместе, чтобы кристаллы сахара растворились.

3. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону, пока оно не понадобится. Через 15 минут на поверхности должна образоваться пенная шапка.

4. Тщательно промойте изюм под проточной водой. Хорошо вымойте апельсин и натрите с него цедру с помощью мелкой терки.

5. В изюм выжимаем сок из апельсина и добавляем натертую цедру. Смешайте все вместе и дайте изюму впитать сок, пока вы работаете с тестом. Вместо сока можно также замочить изюм в ароматизированном алкоголе. Чтобы было легче выжимать апельсин, разогрейте половинки в микроволновке.

6. Берем большую емкость для замешивания теста. В емкость разбейте 7 средних яиц и добавьте оставшийся сахар, а также 4-5 пакетиков ванильного сахара по 8 г и пол чайной ложки соли.

7. Соединить все ингредиенты, взбив их вместе. Взбивать смесь до пышности не нужно.

8. В яичную смесь добавить полкилограмма сметаны и 250 г мягкого сливочного масла. Затем влить дрожжевое тесто, которое к этому моменту должно хорошо вздуться. Смешайте все вместе.

9. Теперь пришло время добавить муку в жидкую основу. Муку просеять через сито частями. Сначала перемешайте его ложкой или шпателем, а затем руками. В среднем вам потребуется 1500-1600 г муки. Тесто должно быть липким, невероятно мягким и совсем не тугим. Старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе куличи могут стать твердыми и плотными, а не мягкими.

10. Включив всю муку, продолжайте вымешивать тесто еще 10 минут. Этот шаг имеет решающее значение для развития глютена и создания более волокнистой текстуры. По истечении этого времени тесто станет более гладким и перестанет плотно цепляться за дно и стенки чаши. Хотя он все еще может прилипать к рукам, этого будет меньше.

11. Теперь нужно дать тесту отдохнуть и подняться. Если емкость, которую вы использовали для замеса, большая (7 и более литров), можно оставить тесто в ней. Однако, если ваша емкость меньше, как моя 5-литровая миска, переложите половину теста в другую миску того же размера. Чтобы было легче, смажьте руки растительным маслом.

12. Накройте миски полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. Для достижения оптимальных результатов поставьте миски в другую емкость с теплой водой. На это уйдет примерно 40 минут, так как тесто достаточно живое и хорошо поднимается.

13. Как только тесто увеличится вдвое, добавляем в него вымоченный в соке изюм. Смешайте все вместе смазанными маслом руками, и в то же время произойдет легкий пунш.

14. Тесто с изюмом снова накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться во второй раз. Точно так же поместите его в другую миску с теплой водой.

15. Через 40 минут тесто будет готово принять форму. Еще раз вымесите и разделите на желаемые порции. Не забудьте смочить руки маслом, чтобы они не прилипали. Заполните каждую форму для торта чуть более чем на треть теста, следя за тем, чтобы изюм сверху был скрыт под тестом, чтобы он не подгорел.

16. Дайте будущим куличам отдохнуть в формочках примерно полчаса.

17. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов и выпекайте куличи примерно 40 минут. Точное время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Верхушки должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Готовность проверить деревянной палочкой. Если внутри пирог еще немного сыроват, но верх хорошо пропекся, накройте коржи фольгой, чтобы верхушки не подгорели.

Эти куличи получаются невероятно мягкими, легкими и ароматными. Крошка действительно ощущается как облако. Они не слишком влажные или тяжелые, а скорее сухие и нежные. Однако у них есть один недостаток: они склонны рассыпаться.

Чтобы продлить свежесть тортов, храните их либо в бумажных формочках, либо в полиэтиленовом пакете, либо в картонной коробке. Соблюдение этих рекомендаций по хранению предотвратит их устаревание.

Не забудьте посмотреть пошаговый видеоурок, как сделать это тесто в моем видео.

Желаем вам прекрасной Пасхи, наполненной радостью! Не стесняйтесь поделиться этими рецептами с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Ваша поддержка очень ценится и помогает блогу расти.

Наконец, приятного аппетита и наслаждайтесь этими восхитительными пирожными!