Найти тему
Мудрость Момента

Гефитефиш Щука по-еврейски рецепт.

Вот рецепт приготовления гефилтефиша:

Ингредиенты:

- 1 кг щуки (или другой белой рыбы, например, карпа)

- 2 луковицы

- 2 яйца

- 2 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки белого перца

- 1/4 чайной ложки сахара

- 2 литра воды

- Морковь и лук для приготовления бульона

- Хрен и зелень для подачи

Инструкции:

1. Приготовьте бульон: В большой кастрюле с водой добавьте нарезанные лук и морковь, а также соль и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон около 30 минут.

2. Приготовьте фарш: В миске комбинируйте филе рыбы, нарезанный лук, яйца, муку, соль и белый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Формируйте котлеты: Вылепите из фарша небольшие котлеты или лепешки.

4. Варите в бульоне: Осторожно опускайте котлеты в кипящий бульон и варите их около 30-40 минут до готовности. Они должны стать плотными и приобрести белый цвет.

5. Охладите: Остудите гефилтефиш в бульоне.

6. Подавайте: Подавайте гефилтефиш, украшенный нарезанной морковью, с хреном и зеленью на столе.

Готовый гефилтефиш - это традиционное еврейское блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются