Вот простой рецепт домашних лепешек. Я не знаю, многие ли из вас когда-либо читали состав на упаковке лепешек. В тех, которые я видел, было много ингредиентов со странными названиями, много консервантов и черт знает что еще, чего я не понимал.
Каждый раз, когда у меня возникает соблазн купить упаковку, я просто переворачиваю ее, читаю состав, а затем кладу обратно на полку.
Домашние мучные лепешки так легко приготовить, что я не вижу причин использовать магазинные.
Вы можете использовать лепешки по-разному, например, эту быструю и вкусную закуску с тунцом, или использовать ее при приготовлении закусок, таких как эти вертушки из тортильи , или кесадильи, например, этой полезной кесадильи с брокколи, которую я приготовила.
Вы должны попробовать эти домашние мучные лепешки, им нет равных.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
- Листья детского шпината по вкусу
Мучные лепешки
- 3 стакана (375 г) муки
- 1/3 стакана (70 мл) масла
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 3/4 стакана (180 мл) теплой воды
Наполнение
- 14 унций (400 г) кусочков тунца
- Замороженные кукурузные зерна по вкусу
- Майонез (по желанию)
Инструкции
- В средней миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте масло и теплую воду в мучную смесь. Смешайте все руками, месите до получения однородной массы и отставания от стенок миски.
- Разрезаем на 10-12 равных частей. С помощью скалки раскатайте каждый в круг диаметром около 9 дюймов (23 см) и толщиной 3/4 дюйма (1,5–2 мм). они должны быть очень тонкими, почти прозрачными.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Никакого масла или сливочного масла добавлять не нужно. Готовьте лепешку с обеих сторон, пока тесто не покроет коричневые пятна по всей лепешке, это займет всего несколько секунд. Нужно быть очень осторожным и работать быстро, так как они готовятся очень быстро. Не перегревайте, чтобы лепешка оставалась мягкой и ее можно было свернуть. После приготовления лепешки готовы к подаче.
- Наполните каждую лепешку ингредиентами начинки до краев. Сверните каждую лепешку и наслаждайтесь вкусной закуской или нарежьте ее ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте в качестве закуски.
- Для хранения дайте им полностью остыть, поместите их в пакет на молнии и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пластиковом пакете для заморозки, но не забудьте положить между лепешками пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 224 ккал.
Углеводы: 30,3 г
Белок: 4 г
Жир: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 1 мг
Сахар: 0,8 г
Курс: Закуска, Бранч, Основное блюдо.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ :
- Бездрожжевой завтрак Пицца
- Хлеб хала
- Классическая фокачча
- Йогурт Лепешки
- С сыром Пикантные булочки без яиц
- Легкий домашний хлеб – хлеб из 4 ингредиентов
- Перекрученные тыквенные рогалики
- Легкие булочки с гамбургерами Вертушки
- Для пиццы