Найти тему
Нина Штемпель

Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой

Пирожное «Персик» — это простой красивый и нежный десерт из советского прошлого.

Рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/pirozhnoe-persiki-s-varyonoj-sgushchyonkoj/

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru/

Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар-песок - 140
  • Сметана 20% - 65 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Яйцо куриное (кат. С1) - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста (1 ч. л.) - 5 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Варёная сгущёнка - 150 г
  • Миндаль обжаренный - 10 шт.

Для украшения:

  • Яблочный сок - 130 г
  • Краситель пищевой красный - 2 капли
  • Краситель пищевой жёлтый - 2 капли
  • Сахар-песок - 3 ст. л.