Вот как мы их используем, прежде чем они завянут, пожелтеют и мы их выбросим.
Большинство из нас сталкивались с избытком трав. Возможно, вы переусердствовали на рынке, или, возможно, вам повезло получить невероятный урожай базилика. И кто из нас не задавался вопросом, что делать со всей этой петрушкой, когда в рецепте требовалась веточка? В каком бы затруднительном положении вы ни оказались, вот несколько идей как можно поступить
Добавьте любимую зелень в масло
Смешайте мелко нарезанные травы с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на полиэтиленовую пленку. Заверните масло в пленку, формируя колбаску. Концы закрутите. Охладите до твердого состояния в холодильнике и вуаля!
Используйте его как обычное сливочное масло. Намажьте им тосты, натрите им курицу перед запеканием или даже используйте его для выпечки ароматных пирожных.
Можно сделать ароматные кубики и заморозить их в морозилке.
Чтобы сделать ароматные кубики, нарежьте травы и заполните отверстия лотка для кубиков льда примерно на три четверти (лучше всего подойдет силиконовая форма). Добавьте оливковое (можно другое) масло ровно столько, чтобы погрузить в него травы, и заморозьте. После заморозки переложите кубики в пакеты. Такие кубики можно хранить до 6 месяцев.
Просто бросьте кубики с травами в сковороду, когда обжариваете овощи, готовите яйца или готовите соус для макарон. В размороженном виде они станут великолепной заправкой для салата.
Травы можно высушить
Свяжите стебли трав кухонным шпагатом и повесьте их сушиться вдали от солнечных лучей. Через какоето время они будут крошиться — именно так вы узнаете, что они готовы к использованию. Травы с более крупными листьями, такие как базилик, сохнут дольше, примерно две-три недели. Используйте сушеные травы, чтобы, например, приготовить смеси специй. Сушенные травы можно добавлять в различные блюда.
Из трав можно приготовить травяную соль.
Как это сделать я писала тут ➡️
Можно травы хранить просто, как они есть, свежими. Но тут есть нюансы:
Очень важно правильно хранить такие травы. Начните с удаления коричневых или размягченных листьев, затем промойте травы прохладной водой, чтобы удалить песок. Для удаления влаги пригодится полотенце или салфетки. Выносливые травы (розмарин, тимьян, орегано, майоран, шалфей и т. д.) лучше всего хранить завернутыми во влажное бумажное полотенце в сумке с застежкой-молнией.
Нежные травы (петрушка, кинза, эстрагон, мята, укроп, базилик и т. д.) лучше всего хранить как букет цветов: стебли обрезают и погружают в стакан с водой.
Большинство трав следует хранить в холодильнике, но базилик можно оставить на столешнице. При необходимости меняйте воду каждые несколько дней. Некоторые травы таким образом останутся свежими до трех недель.
Подписывайтесь, друзья! И до новых встреч❤️