Найти тему
Травушка

Что делать, чтобы не приходилось выбрасывать травы

Оглавление

Вот как мы их используем, прежде чем они завянут, пожелтеют и мы их выбросим.

Большинство из нас сталкивались с избытком трав. Возможно, вы переусердствовали на рынке, или, возможно, вам повезло получить невероятный урожай базилика. И кто из нас не задавался вопросом, что делать со всей этой петрушкой, когда в рецепте требовалась веточка? В каком бы затруднительном положении вы ни оказались, вот несколько идей как можно поступить

Добавьте любимую зелень в масло

Смешайте мелко нарезанные травы с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на полиэтиленовую пленку. Заверните масло в пленку, формируя колбаску. Концы закрутите. Охладите до твердого состояния в холодильнике и вуаля!

-2

Используйте его как обычное сливочное масло. Намажьте им тосты, натрите им курицу перед запеканием или даже используйте его для выпечки ароматных пирожных.

Можно сделать ароматные кубики и заморозить их в морозилке.

Чтобы сделать ароматные кубики, нарежьте травы и заполните отверстия лотка для кубиков льда примерно на три четверти (лучше всего подойдет силиконовая форма). Добавьте оливковое (можно другое) масло ровно столько, чтобы погрузить в него травы, и заморозьте. После заморозки переложите кубики в пакеты. Такие кубики можно хранить до 6 месяцев.

-3

Просто бросьте кубики с травами в сковороду, когда обжариваете овощи, готовите яйца или готовите соус для макарон. В размороженном виде они станут великолепной заправкой для салата.

Травы можно высушить

Свяжите стебли трав кухонным шпагатом и повесьте их сушиться вдали от солнечных лучей. Через какоето время они будут крошиться — именно так вы узнаете, что они готовы к использованию. Травы с более крупными листьями, такие как базилик, сохнут дольше, примерно две-три недели. Используйте сушеные травы, чтобы, например, приготовить смеси специй. Сушенные травы можно добавлять в различные блюда.

-4

Из трав можно приготовить травяную соль.

Как это сделать я писала тут ➡️

Можно травы хранить просто, как они есть, свежими. Но тут есть нюансы:

Очень важно правильно хранить такие травы. Начните с удаления коричневых или размягченных листьев, затем промойте травы прохладной водой, чтобы удалить песок. Для удаления влаги пригодится полотенце или салфетки. Выносливые травы (розмарин, тимьян, орегано, майоран, шалфей и т. д.) лучше всего хранить завернутыми во влажное бумажное полотенце в сумке с застежкой-молнией.

-5

Нежные травы (петрушка, кинза, эстрагон, мята, укроп, базилик и т. д.) лучше всего хранить как букет цветов: стебли обрезают и погружают в стакан с водой.

Большинство трав следует хранить в холодильнике, но базилик можно оставить на столешнице. При необходимости меняйте воду каждые несколько дней. Некоторые травы таким образом останутся свежими до трех недель.

Подписывайтесь, друзья! И до новых встреч❤️

Еда
6,93 млн интересуются