Не знаю, как вы, но когда я подаю пиццу, мне нравится держать кусок пиццы в руке и надеяться, что он хорошо сохранит форму. Не нравятся кусочки пиццы, которые сгибаются из-за того, что на них слишком много начинки. Каждая пицца, которую я подавал в городах Италии, где я путешествовал, была хорошей, с нужным количеством начинки и корочки.
Этот рецепт пиццы с грибами имеет тонкую и хрустящую корочку, нужное количество грибов и сочетание специй, благодаря чему получается вкуснейшая итальянская пицца.
Еще лучше, если вы приготовите томатный соус самостоятельно. Ни один магазинный томатный соус не сравнится с домашним томатным соусом для пиццы.
Попробуйте этот рецепт пиццы с грибами, вы будете в восторге.
ПОРЦИИ: 2 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Корочка
- 3 стакана хлебной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 240 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 стакана масла
Начинка для пиццы
- 2 средних гриба шампиньона, нарезанных ломтиками
- 6 черных оливок, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана кукурузных зерен,
- 100 г сыра Моцарелла, натертого на терке
Томатный соус (домашний кетчуп)
- 3,4 свежих помидора, очищенных (или 400 г банки итальянских сливовых помидоров- помодори пелати))
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1/2 чайной ложки паприки
- морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Растворите свежие дрожжи в теплой воде и добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и все перемешайте. Руками вымесите до однородного состояния. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте томатный соус. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте перец и пюре из помидоров. Добавьте сахар, базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут или пока он не приобретет подходящую консистенцию для нанесения на пиццу. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем использовать его в пицце.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Обмять тесто, обмять, разделить на 2 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем раскатайте в круг диаметром около 12 дюймов (30 см). Поместите его в смазанную маслом форму для пиццы и проделайте в тесте несколько отверстий вилкой.
- Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано и базиликом. Выложите на тесто грибы, оливки и зерна кукурузы и посыпьте сверху моцареллой.
- Поставьте в разогретую духовку, включите огонь снизу и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 1519 ккал.
Углеводы: 171,8 г
Белок: 40,3 г
Жир: 75,8 г
Насыщенные жиры: 15 г
Холестерин: 27 мг
Сахар: 15,1 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ :
- Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты
- Домашняя пицца
- Без дрожжей Пицца на завтрак