Найти тему

Грибная пицца с тонкой хрустящей корочкой

Оглавление

Не знаю, как вы, но когда я подаю пиццу, мне нравится держать кусок пиццы в руке и надеяться, что он хорошо сохранит форму. Не нравятся кусочки пиццы, которые сгибаются из-за того, что на них слишком много начинки. Каждая пицца, которую я подавал в городах Италии, где я путешествовал, была хорошей, с нужным количеством начинки и корочки.

Этот рецепт пиццы с грибами имеет тонкую и хрустящую корочку, нужное количество грибов и сочетание специй, благодаря чему получается вкуснейшая итальянская пицца.

Еще лучше, если вы приготовите томатный соус самостоятельно. Ни один магазинный томатный соус не сравнится с домашним томатным соусом для пиццы.

Попробуйте этот рецепт пиццы с грибами, вы будете в восторге.

ПОРЦИИ: 2 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Корочка

  • 3 стакана хлебной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 240 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана масла

Начинка для пиццы

  • 2 средних гриба шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 6 черных оливок, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана кукурузных зерен,
  • 100 г сыра Моцарелла, натертого на терке

Томатный соус (домашний кетчуп)

  • 3,4 свежих помидора, очищенных (или 400 г банки итальянских сливовых помидоров- помодори пелати))
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Растворите свежие дрожжи в теплой воде и добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и все перемешайте. Руками вымесите до однородного состояния. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится вдвое.
  2. Тем временем приготовьте томатный соус. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте перец и пюре из помидоров. Добавьте сахар, базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут или пока он не приобретет подходящую консистенцию для нанесения на пиццу. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем использовать его в пицце.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Обмять тесто, обмять, разделить на 2 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем раскатайте в круг диаметром около 12 дюймов (30 см). Поместите его в смазанную маслом форму для пиццы и проделайте в тесте несколько отверстий вилкой.
  4. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано и базиликом. Выложите на тесто грибы, оливки и зерна кукурузы и посыпьте сверху моцареллой.
  5. Поставьте в разогретую духовку, включите огонь снизу и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 1519 ккал.

Углеводы: 171,8 г

Белок: 40,3 г

Жир: 75,8 г

Насыщенные жиры: 15 г

Холестерин: 27 мг

Сахар: 15,1 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ :

  • Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты
  • Домашняя пицца
  • Без дрожжей Пицца на завтрак
Еда
6,93 млн интересуются