Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, что каша с молоком на завтрак может навредить организму. Необходимо осторожно подходить к употреблению манной каши, предупредила специалист.
Манная каша ранее была популярна, так как не было других сбалансированных продуктов питания для детей. Однако манка является побочным продуктом производства пшеничной муки и не содержит витаминов и минералов.
Манная каша содержит глютен, поэтому она не рекомендуется людям с непереносимостью этого вещества и при аутоиммунных заболеваниях. Врач подчеркнула, что манная каша состоит на 85% из быстрых углеводов и не содержит клетчатки.
Медики сравнивают манную кашу с сахаром или белой мукой, так как она не обеспечивает организм питательными веществами и может повысить уровень глюкозы в крови, способствуя развитию диабета, отметила в своем Telegram-канале Лебедева.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — предупредила специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Аркадий Беджанян рассказал россиянам о преимуществах физической активности в быту для профилактики раковых заболеваний.