Найти тему

На “лицо” ужасные, вкусные внутри или Game over*

Миром движет страсть к новизне, люди не могут сидеть на месте и годами делать одно и тоже, носить одно и тоже, есть одно и тоже, я тоже участник этого движения вперед к совершенству, меня не обошла эта участь, и тоже не чуждо стремление к новым впечатлениям. Я решила бросить вызов классику кулинарной литературы - Елене Молоховец и погрузилась в рецептурный отдел интернета, и так сказать рекламным слоганом “порадовать рецепторы”, и те самые пресловутые “вкусовые сосочки”.

Выудив новый, громкий рецепт, в котором автор сообщал, что именно этот вариант разделки и приготовления вы запомните надолго я приступила! О да, не обманули, “золотой состав” овощного коктейля, я запомню на всю жизнь. Приготовлению предшествовала длительная подготовка: нарезанные слайсами кабачки перед жаркой “плакали” часа три, пытаясь сбросить свои 90% воды, затем к ним были добавлены нехитрые дополнительные ингредиенты в небольших количествах, дабы не заглушить главную “скрипку оркестра”. “Мой” новый рецепт был не из простых, но я не ищу легких путей, когда я закинула первую лепешку на сковородку, мне показалось, что вокруг начали взрываться петарды, меня накрыло шквальным огнем. Радиус поражения был несоизмеримо большой по сравнению с крошечной овощной котлеткой на сковородке, всё шипело, шкварчало и разлеталось вокруг жирным трассирующим следом. Хотелось лечь на пол и закрыть голову руками, как во время взрыва и ползти по пластунски в сторону укрытия.

Рецепт необходимо было снабдить серьезной инструкцией и правилами безопасности. Мне требовалась настоящая защита, обычный кухонный фартук, который я не осмотрительно не надела, в данном случае был бы слабым препятствием баллистическим траекториям масла, разлетавшегося с такой силой, что тут больше подошли бы рыцарские доспехи, полностью закрывающие живот, руки, ноги, для безоружного лица тоже была необходима серьезная оборона, поэтому шлем с забралом был бы то тоже весьма кстати, ну или на крайний случай каска. Кабачки прыгали на сковородке, судя по всему, они не знали законов физики и пытались левитировать преодолев гравитацию и земное притяжение. Где ж они бедные так нагрешили, что я отправила их в преисподнюю, в самое пекло, в те самые адовы сковородки и котлы?

Это было самое настоящее кулинарное фиаско, путь к сердцу мужчины я вряд ли смогла бы проложить через желудок, естествоиспытания нового блюда, которое должно было отправить всех в нокаут прошли с отрицательным результатом. Последний раз, подобный провал случился на заре юности, тогда я запекала новогоднего гуся, всё было в белом, едком тумане, а птица так страдала и билась в стекло духовки, что казалось она собиралась улететь вместе с грилем пробив дыру в потолке... бригада пожарных тогда не приехала видимо только потому что соседей не было дома и некому было подать сигнал бедствия, ну или укротители огня в праздничный день попросту не доехали по моему адресу, так же как и Дед Мороз, хотя возможно они где-нибудь вместе праздновали.

Весной солнце одаривает всех желающих и не очень рыжими веснушками, в моем случае, всё вокруг как веснушками в одно мгновение покрылось жирными точками, которые, к слову, к концу процесса превратились в масляные лужи. Крошеными крапинками были усыпаны абсолютно все поверхности: пол, стены, холодильник, одежда сразу перешла в разряд “грязная” и возможно во время очередного ремонта, меня ждет какое-нибудь серьезное открытие на потолке.

Рецепт оказался не для ленивых, после своей “высокой кухни”, два часа я мыла на всякий случай все доступные поверхности вокруг в радиусе пяти метров. Как говорится, “гейм овер”, я закрываю кабачковый сезон раньше срока. Продув с разгромным результатом я выбываю из игры и поднимаю ставки, я готова сама привезти “зеленое счастье” всем желающим.

Game over* - игра окончена