Итак, начну разбивать сегодняшнюю статью. Пассивный доход - это воздушная подушка из выплат по типу дивидендов, недвижимости, хранения в валюте и других заработков, не требующих особых действий на постоянной основе. Для людей, которые не имеют большого дохода и сидят не очень надежно на своем рабочем месте, эта тема будет очень интересной. Я попытаюсь объяснить все просто и на примерах вывести итог из статьи. Начну с самой простой мысли: Сколько вы зарабатываете в год? Очень странно, что во всем цивилизованном мире население ведет подсчет доходов в год, но в России почему-то многих ставит этот вопрос в тупик. Многие люди не знают, сколько денег им надо в месяц. И эта мысль будет главной гипотезой моей статьи. Так сколько денег вам и вашей семье, (если она есть), нужно денег в месяц?
Современный мир диктует новые правила, заставляя людей бегать, словно белка в колесе. ради достижения очень расплывчатых и по большей части материальных ценностей, но есть и другая жизнь, потому давайте попробуем её нащупать.
Как вообще накопить на пенсию? В этом поможет статья Tinkoff Journal https://journal.tinkoff.ru/retirement/
Потому, лучше продолжу на реальных историях людей в 40 лет уже вышедших на пенсию
Вот и краткий экскурс (или шаблон называйте как хотите)
Инвестировать 200 000 Р в месяц, чтобы потом зимовать у моря, читать, вести блог и стать самозанятой
Планирует выйти на пенсию: в 45 лет
Ожидаемая пенсия: от 100 000 Р в месяц для себя и ребенка
Необходимый капитал: 30 000 000 Р
Аноним
живет на треть дохода
Я два в одном: с 18 лет получаю пенсию по заболеванию, а в 45 лет планирую выйти на пенсию за счет инвестиций.
В детстве у меня обнаружили тяжелую бронхиальную астму. Она была такая сильная, что даже учиться в школе я смогла только с пятого класса. До этого была на домашнем обучении. Родители решили оформить мне пенсию, только когда мне исполнилось 15 лет: до этого мама считала, что статус ребенка с инвалидностью помешает мне ассимилироваться в обществе. Сейчас моя пенсия как человека с инвалидностью третьей группы составляет 6865,05 Р ежемесячно. У меня есть бесплатный проезд в городском транспорте и проход в музеи со скидкой. Плюс перевела справку об инвалидности, сделала апостиль и теперь получаю скидки в европейских музеях и иногда — на шенгенскую визу.
В 2018 году я начала инвестировать. Сейчас у меня три инвестиционных счета: ВТБ (1 300 000 Р), БКС (800 000 Р) и «Тинькофф» (4 300 000 Р). Хочу ежемесячно получать в качестве пассивного дохода минимум 100 000 Р. Это будет сумма расходов для меня и ребенка, которой хватит для поддержания нормального уровня жизни в Москве. Исходя из расчетов, этих денег будет достаточно на две-три самостоятельно организованные зарубежные поездки в год, уход за собой (косметолог, фитнес-клуб, маникюр, парикмахер), одежду для себя и ребенка, обучение для обоих (моя часть — курсы по литературе, истории музыки), еду вне дома, культурную жизнь и развлечения.
По моим подсчетам, чтобы ежемесячно получать 100 000 Р с учетом инфляции, мне необходимо 30 000 000 Р — при условии, что жить я собираюсь до 85 лет. Это значит, что мне необходимо работать еще десять лет с сохранением текущего уровня доходов (300 000 Р) и ежемесячных инвестиций (не менее 200 000 Р). ссылка https://journal.tinkoff.ru/sam-sebe-pensiya/
Всё, если у статьи будет отклик, то проделаю работу больше и сильнее углублюсь в тему.