Краткое содержание:
Песни разные нужны
В далеком СССР было много разных песен. Были веселые и заводные попрыгушки, а были и серьезные, c высоким гражданским смыслом песни.
Под эти песни на танцплощадках не танцевали, но советские люди их знали, любили и пели.
При СССР "звезд" можно было посчитать на пальцах
Известных исполнителей, которые пели на ТВ и на радио, и песни которых записывались на студиях грамзаписи, были единицы. Они были известны и посчитать этих исполнителей можно было на пальцах рук.
Например, всеобщий любимец Муслим Магомаев.
Каждая песня его была известна и любима. Под эти песни мы лабали твист, шейк, и танцевали медляк, а были и серьезные патриотические песни, которые воспитывали молодежь, которые воспитывали советского человека.
Худсоветы и цензура в СССР
Да, в СССР существовали худсоветы и цензура, которые решали, кому петь и какие песни петь. Об этом сейчас существует много толков и кривотолков. Было, конечно много перегибов и, порой, откровенного идиотизма. Но я уверен, что они были необходимы в те времена. Это были времена холодной войны. Страна жила в окружении врагов.
Мы понимали, что вокруг враги, как и сейчас, кстати. Но никак не "партнеры и коллеги", как сейчас. Врагам, даже с высоких трибун, открыто говорили в лицо: Ты мой враг!"
Советская идеология и эстрада.
В СССР существовала государственная идеология. Можно много рассуждать плохая была эта идеология или хорошая. Главное, что она была. Под эту эту идеологию была заточена четко выверенная система воспитания человека. Это была система воспитания хорошего человека. Настоящего патриота своей Родины.
Людей воспитывали на правильных книжках Аркадия Гайдара. Николая Островского и Юрия Бондарева. Кумирами молодежи были Мальчиш Кибальчиш, Маресьев и молодогвардейцы.
И песни пели тоже хорошие, Про Родину, про партию, про войну и про героев, про любовь и дружбу, про геологов и БАМ.
Запрос на такие песни у советских людей был всегда. Эти песни вдохновляли и объединяли людей.
Запрос на патриотическую песню в современной России
Сейчас в государстве запрещена всякая идеология, отсутствует национальная идея и система воспитания человека, которая подчинена этой идее. Всё это создало благодатную почву для произростания зарослей бузовых, милохиных и маргенштернов.
Я глубоко убежден, что и сейчас "худсовет" просто необходим, как и строжайшая цензура на публичные выступления.
Государство, к сожалению не видит, что у общества очень высок запрос на гражданскую песню.
Примером может служить Олег Газманов. Почему до сих пор популярен этот престарелый безголосый попрыгунчик ? Совсем не потому что он когда-то спел "Есаула" или "Морячку".
Популярен он потому, что поет песни, под которые встают многотысячные залы и стадионы, и вместе c ним поют " Москва, звучат колокола..." и " Россия! Россия! В этом слове огонь и сила..."
Почему стал популярен певец Шаман? Потому, что супер-пупер талантище? Да таких как он тысячи! Просто он проорал две песни, в которых сегодня нуждается общество. Это "Я, русский", и "Встанем".
У российского общества сегодня есть запрос на такие песни.
Когда государство поймет эти прописные истины, тогда у России появится и национальная идея, и идеология, и система воспитания человека.
Великий и могучий Советский Союз был великим и могучим потому, что его боялись, а значит и уважали во всем мире. А всё потому что в стране пели песни, которые знали во всем мире.
Я уверен, что каждый читающий эти строки слышал и знает эти песни. Даже если это не Ваш формат, просто наберитесь терпения, и просто послушайте слова в этих песнях...
Друзья, если публикация была Вам интересна, не забывайте сообщить об этом автору своими лайками и комментариями.
Не забывайте подписаться на канал ZVезд✭💞 Крымская, чтобы не пропустить свежие выпуски "Танцплощадки в "Парке додискотечного периода"
Все выпуски танцплощадок можно увидеть в подборке:
Стартовая версия этого выпуска "Танцплощадки" опубликована в личном блоге автора на платформе "Юридическая социальная сеть 9111" и доступна по ссылке: