Найти тему

Рецепт: Татаки из тунца

Ингредиенты:

  • - лайм 1 штука
  • - имбирь 1 небольшой кусочек
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - кунжутное масло 1 чайная ложка
  • - арахисовое масло 1 чайная ложка
  • - тунец 350г
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - кунжут 1 столовая ложка

Для начала берем лайм и выживаем 1 столовую ложку сока. Имбирь натираем на мелкой терке (около 1 чайной ложки).

Берем миску, смешиваем сок лайма, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.

Берем сковороду, разогреваем арахисовое масло. Тунца солим и перчим. Обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. Выкладываем тунца на тарелку, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Поливаем приготовленным соусом, посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2159