Найти тему
Вдохновленная собой

Русские горки для вкусовых рецепторов.

Фото автора
Фото автора

Друзья, всем привет!

Сегодня понедельник, а значит самое время начинать что-то новое.

Я вот хочу немного разгрузиться в плане питания.

На мой взгляд осень для этого самое подходящее время. В продаже много свежих овощей, друзья и родственники постоянно угощают чем-то вкусненьким со своих огородов. Так что есть неплохая возможность отказаться на время от мяса и заменить сахаросодержащие продукты фруктами.

А то в последнее время, честно признаться, я сильно распоясалась в еде, что тут же отразилось на цифрах на весах.

Всё-таки спокойная, семейная жизнь очень расслабляет. Вкусные совместные ужины и все такое. Когда живёшь один, отказываться от вредной еды и поздних ужинов гораздо проще. Просто не покупаешь запрещённые продукты. Вечером потянуло перекусить, открыла холодильник, а там морковка и грейпфрут, шансов наесться чем-то калорийным перед сном нет.

Сейчас же у меня холодильник забит различной колбасой, милый без неё жить не может. Так что в серьёз придётся тренировать силу воли.

Ну, а в предверии ограничений хотела с вами поболтать о необычных сочетаниях продуктов.

Например, о сочетании солёного со сладким или острого со сливочным.

Лично мне нравится экспериментировать и сочетать несочетаемое.

Так в моём рационе появился салат из арбуза с сыром фета.

Вкусняшка
Вкусняшка

А из запрещённого люблю сладкий коктейль из виски с колой закусывать острыми куриными крыльями из популярного фастфуда. Но такой разврат позволяю себе крайне редко.

А в эти выходные мне на глаза попалась книга специалиста по маркетингу в сфере продуктов питания Ники Сегнит "Тезаурус вкусов".

Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете

Книга состоит из 99 популярных продуктов и 980 сочетаний. Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов - советую почитать.

Меня, например, заинтересовал салат из свеклы с кокосовой стружкой и заправкой из горчицы, карри, зиры и чили.

Ну, или из свеклы и апельсина. Порезать и то и другое кубиками, добавить микс зелени и фету. Заправить смесью из оливкового масла и бальзамика, перец по вкусу.

Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете

В завершении ещё несколько интересных вкусовых комбинаций для расширения гастрономических горизонтов:

- сыр чеддер и яблочный пирог. Осень - сезон шарлоток. Как раз можно опробовать новый рецепт шарлотки.

- банан и бекон по рецепту сэндвича Элвиса Пресли: сладкий фрукт, арахисовая паста и солёный бекон.

- для любителей фастфуда: горячий солёный картофель фри и холодное сладкое McFLurry.

А теперь немного о душевном, или духовном... Так сказать от хлеба к зрелищам.

Пересмотрела в эти выходные фильм "Служебный роман". Мне кажется, что это именно осенний фильм.

Мне в нем нравится все - актёрская игра, которая завораживает, раскрывает чувства и эмоции; моя любимая Москва, ведь именно в неё такую я влюбилась ещё в детстве, а в этом фильме она полноценный персонаж, ну и, конечно же, песни.

Каждый раз, пересматривая этот фильм, с каждой новой осенью, я смотрю его, как-будто по новому, открывая для себя что-то ранее мною не понятое.

"Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя благословить"... Какой глубокий смысл в двух строчках...

А когда-то при просмотре этого фильма, я думала о том, что никогда бы не влюбилась в такого чудика как Новосельцев)))

А сейчас смотрю и думаю, что каждый из персонажей этого фильма прям учебное пособие для психологов разных направлений, начиная с душевных травм и заканчивая незакрытыми гештальтами)

Ну вот на этой доброй, светлой ноте по традиции желаю всем плодотворной рабочей недели. Пусть на этой неделе у вас все будет красиво, вкусно и со смыслом... И речь не только о еде...

А какие странные вкусовые сочетания нравятся вам? Есть такие?