Друзья, всем привет!
Сегодня понедельник, а значит самое время начинать что-то новое.
Я вот хочу немного разгрузиться в плане питания.
На мой взгляд осень для этого самое подходящее время. В продаже много свежих овощей, друзья и родственники постоянно угощают чем-то вкусненьким со своих огородов. Так что есть неплохая возможность отказаться на время от мяса и заменить сахаросодержащие продукты фруктами.
А то в последнее время, честно признаться, я сильно распоясалась в еде, что тут же отразилось на цифрах на весах.
Всё-таки спокойная, семейная жизнь очень расслабляет. Вкусные совместные ужины и все такое. Когда живёшь один, отказываться от вредной еды и поздних ужинов гораздо проще. Просто не покупаешь запрещённые продукты. Вечером потянуло перекусить, открыла холодильник, а там морковка и грейпфрут, шансов наесться чем-то калорийным перед сном нет.
Сейчас же у меня холодильник забит различной колбасой, милый без неё жить не может. Так что в серьёз придётся тренировать силу воли.
Ну, а в предверии ограничений хотела с вами поболтать о необычных сочетаниях продуктов.
Например, о сочетании солёного со сладким или острого со сливочным.
Лично мне нравится экспериментировать и сочетать несочетаемое.
Так в моём рационе появился салат из арбуза с сыром фета.
А из запрещённого люблю сладкий коктейль из виски с колой закусывать острыми куриными крыльями из популярного фастфуда. Но такой разврат позволяю себе крайне редко.
А в эти выходные мне на глаза попалась книга специалиста по маркетингу в сфере продуктов питания Ники Сегнит "Тезаурус вкусов".
Книга состоит из 99 популярных продуктов и 980 сочетаний. Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов - советую почитать.
Меня, например, заинтересовал салат из свеклы с кокосовой стружкой и заправкой из горчицы, карри, зиры и чили.
Ну, или из свеклы и апельсина. Порезать и то и другое кубиками, добавить микс зелени и фету. Заправить смесью из оливкового масла и бальзамика, перец по вкусу.
В завершении ещё несколько интересных вкусовых комбинаций для расширения гастрономических горизонтов:
- сыр чеддер и яблочный пирог. Осень - сезон шарлоток. Как раз можно опробовать новый рецепт шарлотки.
- банан и бекон по рецепту сэндвича Элвиса Пресли: сладкий фрукт, арахисовая паста и солёный бекон.
- для любителей фастфуда: горячий солёный картофель фри и холодное сладкое McFLurry.
А теперь немного о душевном, или духовном... Так сказать от хлеба к зрелищам.
Пересмотрела в эти выходные фильм "Служебный роман". Мне кажется, что это именно осенний фильм.
Мне в нем нравится все - актёрская игра, которая завораживает, раскрывает чувства и эмоции; моя любимая Москва, ведь именно в неё такую я влюбилась ещё в детстве, а в этом фильме она полноценный персонаж, ну и, конечно же, песни.
Каждый раз, пересматривая этот фильм, с каждой новой осенью, я смотрю его, как-будто по новому, открывая для себя что-то ранее мною не понятое.
"Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя благословить"... Какой глубокий смысл в двух строчках...
А когда-то при просмотре этого фильма, я думала о том, что никогда бы не влюбилась в такого чудика как Новосельцев)))
А сейчас смотрю и думаю, что каждый из персонажей этого фильма прям учебное пособие для психологов разных направлений, начиная с душевных травм и заканчивая незакрытыми гештальтами)
Ну вот на этой доброй, светлой ноте по традиции желаю всем плодотворной рабочей недели. Пусть на этой неделе у вас все будет красиво, вкусно и со смыслом... И речь не только о еде...
А какие странные вкусовые сочетания нравятся вам? Есть такие?