В прошлом году впервые попробовала приготовить этот перец к мясу. Через месяц уже жалела, что мало сделала - вкусный не то слово!
Никакой соус, кетчуп, горчица не сравнится с этим перцем к мясу!
У нас по острым блюдам - соусам, аджикам и т.п. проходится мужская часть семьи. Но этот перец даже я с большим удовольствием пробую. В данном рецепте всё гармонично, перчик получается кисло-сладенький, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный.
И готовить его проще некуда!
Точные пропорции пропишу в первом комментарии под этой публикацией.
Как делать:
Острый перец нарезать тонкими колечками. Чтобы перец красиво смотрелся, я выбираю его разных цветов (зелёный, красный)
Репчатый лук - полукольцами.
Соломкой нарезать сладкий перец и морковь.
Маринад:
В кастрюле соединить: яблочный уксус, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах.
Маринад довести до кипения.
В маринад забросить подготовленные овощи. Закипятить и варить 5 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками (если винтовые) или закатать.
Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Друзья, я очень рекомендую попробовать приготовить такой перец и убедиться самим, как это ВКУСНО 😋
Спасибо за ваше внимание, комментарии и ♥️
Готовьте с удовольствием 🌷