Найти тему

Лёвшизм великих

В августе отмечали праздник - День левшей, пусть будут праздники каждый день! А вы знаете, что левшей на этом свете, у которых доминирующей рукой является левая, примерно десять процентов всего-то, и они часто сталкиваются с различными вызовами и представляют особый интерес для исследователей и общества.

В писательском мире, левши имеют свои особенности и достижения. В этой статье мы рассмотрим несколько известных левшей-писателей и как их «левшество», слово то какое, но пусть будет, влияло на их творчество.

Льюис Кэрролл, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон, - один из самых известных писателей для детей, автор знаменитой и безумной «Алисы в стране чудес». Кэрролл был левшёй и это, возможно, повлияло на его креативность и способность думать нестандартно, что прослеживается в его фантазийных и игривых произведениях. А какое буйство красок! Кстати, наш мультфильм я считаю не меньшей гениальности произведением искусства.

Куда же в наше время без Джорджа, нашего так сказать, Мартина, автора знаменитой серии фэнтези «Игра престолов». Ну, люблю я фэнтези, куда без него. Я вообще верю в сказки, а фэнтези, мне так кажется, не что иное как взрослая сказка. Просто мы стесняемся сказать, что читали сказки, и гордо называем это – фентези. Известно, что Мартин также является левшей. Его книги характеризуются богатым описанием и сложными сюжетными линиями, которые захватывают воображение читателей. Это может быть связано со способностью левшей видеть и анализировать ситуации с другой точки зрения.

-2

Антон Павлович Чехов – всенародно наш любимый писатель и драматург, автор известных пьес и рассказов. Чехов был левшей и его работы отличаются проницательностью и глубоким психологическим анализом персонажей, даже в, казалось бы, ироничных произведениях. Ах, как же я люблю его чеховские рассказы. Возможно, «левшинство» дало ему способность видеть и понимать разные мотивы и эмоции людей. Ну здесь я немного покривила душой. Надо признать, что Антон Павлович одинаково хорошо владел как правой, так и левой рукой. Но мы же не знаем какой рукой был написан тот или иной рассказ.

-3

Джордж Оруэлл, настоящее имя Эрик Артур Блэр, - британский писатель, автор футуристического культового романа «1984» и аллегорической сказки «Скотный двор». Оруэлл был левшей и его работы отражаются в его критическом взгляде на общество и политику. Его способность анализировать и размышлять может быть связана с наклонностью левшей к аналитическому мышлению, к прорицательности даже. А в чём он не провидец, вглядываясь в происходящее сейчас.

-4

Лев Толстой – великий, нет величайший, русский писатель, автор знаменитых произведений «Война и мир» и «Анна Каренина». Толстой тоже был левшей. Его работы отличаются своей глубиной, моральными проблемами и детально проработанными персонажами. Считается, что его «левшинство» могло способствовать его творческому вдохновению и креативности.

-5

Начинала я с «левшизма», и окончательно определилась всё-таки «лёвшизм». Это лишь небольшой обзор известных про писателей-левшей. Может ли «лёвшинство» влиять на наш способ мышления и творческость, может предоставлять нам уникальную перспективу и взгляд на мир? Что делает левшей-писателей такими уникальными и представляющими интерес для чтения и анализа.

В конечном итоге, левши в писательском мире являются примером успешных и талантливых людей, которые добиваются своих целей и вносят свой вклад в мировую литературу. И их «лёвшинство» только подчеркивает разнообразие и богатство писательского таланта. А я ничего не утверждаю, я просто намекаю, что пора кому-то либо прочитать наконец-то, либо перечитать все выше названные произведения великих писателей…