Вы готовили когда-нибудь рататуй? Это запеченые баклажаны 🍆, томаты 🍅 , и кабачки 🥒 под соусом из болгарского перца. 😋
Но сегодня мы его готовить не будем ( точнее не совсем его 😂) .
Сделаем более сытный вариант, добавив туда картофеля и куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Картофель 🥔 4 шт
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый
- Сыр 300 г
- Майонез (можно заменить сметаной или разбавить пополам со сметаной)
- Соль
- Перец
- Приправы
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
Филе куриной грудки нарезаем тонкими слайсами ( около 0,5 см), отбиваем и маринуем в майонезе с солью и специями. Выкладываем нижним слоем в форму для запекания. На него выложить репчатый лук и картофель, нарезанный слайсами и также замаринованный в майонезе с приправами и солью.
Далее нарезаем кружочками баклажан, кабачок и помидор и выкладываем эту троицу чередуя. При желании, можно добавить к ним болгарский перец. Будет квартет .😂
Посолим и смажем майонезом.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем и посыпаем тертым сыром. Уберем еще минут на 15-20.
Всё готово! Такое яркое блюдо получилось! Сытно, вкусно 🤤 и полезно!
У меня были лисички, я их обжарила с лучком. Такая подача выглядит классно ! 😋
Приятного аппетита! 👨🍳