Найти тему

Запеканка рататуй с курицей и картофелем

Оглавление

Вы готовили когда-нибудь рататуй? Это запеченые баклажаны 🍆, томаты 🍅 , и кабачки 🥒 под соусом из болгарского перца. 😋

Но сегодня мы его готовить не будем ( точнее не совсем его 😂) .

Сделаем более сытный вариант, добавив туда картофеля и куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Картофель 🥔 4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый
  • Сыр 300 г
  • Майонез (можно заменить сметаной или разбавить пополам со сметаной)
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов.

Филе куриной грудки нарезаем тонкими слайсами ( около 0,5 см), отбиваем и маринуем в майонезе с солью и специями. Выкладываем нижним слоем в форму для запекания. На него выложить репчатый лук и картофель, нарезанный слайсами и также замаринованный в майонезе с приправами и солью.

-2

Далее нарезаем кружочками баклажан, кабачок и помидор и выкладываем эту троицу чередуя. При желании, можно добавить к ним болгарский перец. Будет квартет .😂

-3

Посолим и смажем майонезом.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-4

Достаем и посыпаем тертым сыром. Уберем еще минут на 15-20.

-5

Всё готово! Такое яркое блюдо получилось! Сытно, вкусно 🤤 и полезно!

-6

У меня были лисички, я их обжарила с лучком. Такая подача выглядит классно ! 😋

Приятного аппетита! 👨‍🍳