Найти тему
Иван Д.

Кубанский рис выращивают на свалке ТБО?

Длительное время мы с женой покупали кубанский рис. Еще год назад этот рис в упаковке Мистраль был одним из лучших. Но в течение этого года вкусовые качества его становились все хуже и хуже. Пришлось от него отказаться. Случайно в интернете попалась обращение жителей станицы Полтавская, которые умоляют местные и центральные всласти страны закрыть свалку ТБО, которая загразняет рисовые поля уже с 1992 года ( https://yandex.ru/video/preview/830831975525989613 ). Не лучше обстоят дела с рисовыми полями на берегах реки Увелка Челябинской области ( https://ura.news/articles/1036261838 ). Нас уже приучили за 30 лет "Бизнес и ничего личного". Всем понятно что "бизнесу" глубоко плевать на наше в вами здоровье! Еще классик писал, что "Капиталист готов на любое преступление ради 100% прибыли". Поэтому возникает много вопросов к местным и центральным властям, санитарной инспекции, прокуратуре и другим контролирующим органам. До коле будет продолжаться это безобразие? Где доступные для населения лаборатории, позволяющие проверять качество продуктов питания, возможности подать соответствующие жалобы через портал госуслуг и другие меры по защите прав потребителе?