Живем мы на Крайнем Севере, морепродукты у нас стоят дорого, да и рыба тоже. Сейчас отдыхаем в Тайланде, живем в шаговой доступности от рыбного рынка. Ходим иногда туда обедать.
Вчера выбрали устриц.
Десять штучек, пять по 40 Батт и пять по 50 Батт, вышло на на 450 Батт или 1350 рублей. Тут же на рынке отдали их в кафе, приготовили нам их за 600 рублей.
С чесноком, вкусно запекли на гриле. Очень интересная особенность: в тех устрицах, что больше и дороже, мяса меньше, чем в тех, что меньше. Устриц мы до этого ели в Китае, тоже свежайших.
Еще несколько раз брали креветок, живых. Тоже готовили, мы к ним брали соевый соус, готовят их почему то совсем без соли.
Натуральный сок из манго очень вкусный.
Ну и просто много смотрели интересного, вот например кто-то:
Стянутые резинками, ибо жить хотят все, даже морские гады, пытаются...разбежаться.
Вот цена на подобную экзотику... 10500 рублей...дороговато что-то.
Есть и мидии по 150 рублей за килограмм.
Очень большой ассортимент, клещни крабика маленького по 540 рублей за килограмм.
Вот рыба барракуда, по 750 рублей за килограмм, тоже совсем не даром.
Всего не охватить за одну поездку, многих обитателей подводного мира мы видим впервые в жизни. Стараемся брать тех, что хоть маленько знаем.
Рыбу ем каждый день, я обожаю рыбу, а Евгений уже наелся.
Вчера на завтраке:
— Елена, я картошку нашел!!!
— Какую картошку?
— Пюре, с подливкой!
— Блин, зачем ты ее искал?
— Хочу, а еще каши манной хочу и борща, и котлетку....
Сегодня грустный, картошки на завтраке не было. Пообещала, что как приедем, сразу ему все его любимые блюда приготовлю.
И я наелась экзотики, вот такие мы любители паназиатской кухни. Поели Пад Тай - изжога, Том Ям два раза ели и больше не хочется.
— Это ведь не борщ, чтобы им обедать каждый день.
Даже люди которые живут тут на ПМЖ (русские), и те не могут постоянно питаться только их едой.
Вкусно, но все или сладкое или острое. Кислого и соленого они не едят, а я суточных серых щей хочу)))))
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка