Найти тему
EAOMedia.ru

Варенье из физалиса – немного летнего солнца на вашем столе

Подробный ФОТОРЕЦЕПТ

Это ароматное невероятно вкусное варенье отлично подойдет к блинам, оладьям, печеньям и просто так, вприкуску со свежим хлебом. По вкусу и аромату оно напоминает мед, так что очень понравится любителям этого продукта пчеловодства.

Ингредиенты:

  • Ягоды физалиса — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды очистить от чехольчиков и тщательно промыть под проточной водой. Помните, что созревшие плоды опадают, поэтому сбор происходит прямо с земли.

Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Удобнее это делать перед телевизором за просмотром любимого фильма или интересной передачи. Также можно посадить рядом душевного собеседника и вручить ему в руки предмет для прокалывания ягод. Так дело пойдет быстрее.

Проколотые ягоды сразу кладите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Добавьте к ягодам сахар, порезанный на тонкие дольки лимон, влейте воду и перемешайте.

-4

Поставьте будущее варенье на маленький огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Когда появиться пенка, аккуратно снимите ее ложкой. Пенку можно не выкидывать, а развести с водой и выпить, как напиток.

-5

Продолжаем варить варенье 20 минут, часто помешивая. Затем выключить огонь и оставить до полного остывания. Не пугайтесь, если варенье покажется вам слишком жидким, когда оно остынет, то загустеет.

Разложить лакомство по банкам и хранить в холодильнике. Если вы не хотите забивать свой холодильник банками, то после остывания проварите его повторно, постоянно помешивая и снимая пенку. Теперь разложите в стерилизованные банки и закатайте горячими крышками. Банки переверните крышками вниз, укутайте для постепенного остывания. Такие банки можно хранить при комнатной температуре.

Совет:

Вместо лимона в варенье можно добавить лимонную кислоту, апельсин, корицу или ваниль — любой из этих ингредиентов на ваш вкус.