Ингредиенты
- Желатин - 15 г
- Йогурт без сахара 2,5% - 450 г
- Вишня (свежая или замороженная) - 150 г
- Черника - 50 г
- Вода - 180 мл
- Подсластитель
Как готовить
Пошаговый алгоритм:
- Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
- Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
- Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
- Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
- Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
- Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
- Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
- Десерт нарежь на порции и подавай к столу.
Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4