Найти в Дзене
ПП сладости

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты

  • Желатин - 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% - 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) - 150 г
  • Черника - 50 г
  • Вода - 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

Пошаговый алгоритм:

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4