Найти тему
ФАВОР

Разложим яйца по полочкам

Оглавление
Разложим яйца по полочкам
Разложим яйца по полочкам

Разложим яйца по полочкам

Польза яиц неоспорима. Они повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, помогают бороться с лишним весом. Это доступный источник протеина, который нужен для строительства клеток организма - от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос. Яйца питательны, но не калорийны. В них есть всё в достаточном количестве, множество витаминов и других нужных организму веществ, аминокислот, но не будем описывать чего и сколько, речь не о том. Скажем только, что холестерин яйца не повышают, как считают некоторые эксперты.

Хотим успокоить тех, кто не ест яйца, думая, что это большой грех есть «недоцеплят», практически эмбрионов. Вы не поверите...это не так. Яйца из инкубатора - не оплодотворены - в случае с магазинными яйцами. Так как яйца созревают в курице, им нужно куда то деваться, вот они и выходят. А вот яйцо, которое Вам дала бабушка, от своих курочек, чисто теоретически, может быть оплодотворено, вот так. Поэтому, если вы едите яйца из магазина, то эта "продукция" на вашем столе - не могла бы участвовать в размножении. А та, которая участвует, идёт в инкубаторы, а не на продажу!

Есть мнение, что куриные яйца бывают вредны. Давайте поговорим и об этом. Изучив эту тему, можно говорить о следующем. Единственный риск, связанный с употреблением в пищу куриных яиц - сальмонеллез, которым может быть заражена курица. Частицы помета попадают на яйца и постепенно проникают сквозь скорлупу внутрь. Чтобы гарантированно убить бактерию, нужно полностью прожаривать или проваривать яйцо, а перед готовкой как следует вымыть скорлупу.

Обычно, диетологи говорят, что здоровому человеку рекомендуется не более 2-3 штук в день, а тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, не более одного яйца 2-3 раза в неделю. Но это опять о холестерине, про который мы уже оговорились, что яйца тут ни при чём. А следовательно, ешьте столько, сколько просит душа. Ведь, как не ограничивай себя в этом продукте, а он всё равно много где присутствует, например: в хлебе, в котлетах, в пирожках, в некоторых печеньях, тортах, блинах и прочих вкусняшках. Яйцо недаром считается моделью Вселенной.

Бытует мнение, что яйца с коричневой скорлупой более «натуральные», чем белые. На самом деле никакой разницы нет, это чисто наследственный признак, зато бежевая скорлупа  прочнее, и если вам нужно убрать коробку с яйцами в переполненную сумку, лучше покупайте коричневые.

А вот в Китае наверное просто любят тёмные яйца и особым образом ферментируют утиные яйца (в смеси воды, чая, поваренной соли и дубовых углей) в течение 100 дней, отчего они темнеют и приобретают особенный запах. Полученный деликатес называется «тысячелетнее яйцо».

Немного просвещения. Крупное яйцо несёт старая курица, а мелкое – молодая. Наиболее полезным из куриных яиц специалисты считают яйцо третьей или второй категорий массой от 35 до 54,9 г. И лучше, если оно будет ещё диетическим, то есть возрастом не более недели после появления на свет.

Самыми полезными, не в смысле происхождения, яйцами врачи называют яйца сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатурирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше. Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые.
Самыми полезными по разновидности считаются перепелиные яйца, так как содержат мало жира, но зато много витаминов и минералов. Иногда их даже называют «естественными витаминными комплексами». Они же являются самыми нежными, диетическими, а самое главное, вкусными яйцами считаются яйца перепелиные. Это деликатес, признанный таковым во всем мире. Хотя нельзя не заметить, что каждый для себя решает сам, какие яйца для него кажутся самыми вкусными.

Так же цесарочьи яйца – одни из самых полезных, по витаминному составу и по диетическим свойствам они уступают только перепелиным яйцам.

Очень похожи на куриные яйца - страусиные яйца, но они огромные. А по своим питательным и витаминно-минеральным свойствам очень похожи с куриными, но на вкус при этом отличаются – у страусиных вкус более специфический и чуть резковатый.

Яйца черепах не у нас, но тоже едят. Они имеют круглую форму и мягкую скорлупу белого цвета. Вес яиц обычно составляет 30-35 граммов. Вкусовые качества продукта очень схожи с куриными яйцами. Но если разбить яйцо, желток и белок по цвету будут отличаться. Так, белок абсолютно прозрачный, а цвет желтка может варьироваться от бледно-желтого до яркого солнечного цвета.

А если говорить не о съедобных, яйцах, то ещё яйца несут змеи, крокодилы, ехидны, утконосы.

Сравнивая съедобные для людей яйца, в плане оптимального выбора для питания людей, во-первых, остановимся сразу на яйцах различных видов домашних птиц, во-вторых, можно с уверенностью сказать, что употребление в пищу куриного яйца является оптимальным вариантом из всех, несмотря на многообразие выбора. Куриный продукт подходит для ежедневного рациона. А яйца других видов птиц и прочие можно, а какие-то и нужно было бы употреблять, но не постоянно.

Контактная информация ООО ФАВОР

- 8 800 775-10-61

favore.ru

favor@favorе.ru

#яйца #яйцо #курица #страус #индюк #гусь #курицы #гуси #страусы #крокодилы

Еда
6,93 млн интересуются