Найти в Дзене
TeloAppMe школа фитнеса

Булгур на сковороде, с брокколи и шампиньонами

Привет всем) Сегодня поделюсь необычным способом приготовления крупы булгур, которое послужит как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например одним из вариантов завтрака. Ингредиенты (на две порции): Булгур 80 грамм (1 пакетик); Морковь 1 средняя; Шампиньоны 200 грамм (лучше взять мелкие); 2 зубчика чеснока; Растительное масло 2 ст.ложки; Специи по вкусу. Приготовление: Морковь натираем на терке, шампиньоны чистим и режем на четвертинки. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на неё морковь. Те, кто любит, может добавить нашинкованный лук. Как только морковь становится мягкой, добавляем шампиньоны, немного воды и тушим до готовности. Как только жидкость испаряется, высыпаем в сковороду булгур, нашинкованный чеснок, перемешиваем и обжариваем минуту, две. Добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем воду так, чтобы крупа с овощами была покрыта примерно на сантиметр выше. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 15 минут, пока вода не впитается. Отдельно
Оглавление

Привет всем)

Сегодня поделюсь необычным способом приготовления крупы булгур, которое послужит как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например одним из вариантов завтрака.

Ингредиенты (на две порции):

Булгур 80 грамм (1 пакетик);

Морковь 1 средняя;

Шампиньоны 200 грамм (лучше взять мелкие);

2 зубчика чеснока;

Растительное масло 2 ст.ложки;

Специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, шампиньоны чистим и режем на четвертинки.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на неё морковь. Те, кто любит, может добавить нашинкованный лук. Как только морковь становится мягкой, добавляем шампиньоны, немного воды и тушим до готовности. Как только жидкость испаряется, высыпаем в сковороду булгур, нашинкованный чеснок, перемешиваем и обжариваем минуту, две. Добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем воду так, чтобы крупа с овощами была покрыта примерно на сантиметр выше. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 15 минут, пока вода не впитается.

Отдельно в сотейнике кипятим воду и варим брокколи минут 7, затем сливаем воду и делим на более мелкие соцветия.

На блюдо выкладываем булгур с овощами, смешиваем с брокколи.

Приятного аппетита)