Привет всем) Сегодня поделюсь необычным способом приготовления крупы булгур, которое послужит как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например одним из вариантов завтрака. Ингредиенты (на две порции): Булгур 80 грамм (1 пакетик); Морковь 1 средняя; Шампиньоны 200 грамм (лучше взять мелкие); 2 зубчика чеснока; Растительное масло 2 ст.ложки; Специи по вкусу. Приготовление: Морковь натираем на терке, шампиньоны чистим и режем на четвертинки. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на неё морковь. Те, кто любит, может добавить нашинкованный лук. Как только морковь становится мягкой, добавляем шампиньоны, немного воды и тушим до готовности. Как только жидкость испаряется, высыпаем в сковороду булгур, нашинкованный чеснок, перемешиваем и обжариваем минуту, две. Добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем воду так, чтобы крупа с овощами была покрыта примерно на сантиметр выше. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 15 минут, пока вода не впитается. Отдельно
Булгур на сковороде, с брокколи и шампиньонами
11 сентября 202311 сен 2023
105
~1 мин