Соус для бульгоги (Korean bulgogi sauce) - это классический корейский соус, который используется для маринада и приправы для бульгоги, что в переводе означает "огненно-жаренное мясо". Бульгоги - это одно из самых известных и популярных блюд корейской кухни, и этот соус играет важную роль в придании бульгоги его характерного вкуса.
- Страна происхождения: Корея
- Основной ингредиент: Основным ингредиентом корейского соуса для бульгоги является гири (Korean soy sauce), богатый соевый соус с добавлением других приправ и специй. Главным образом, этот соус имеет богатый вкус соевого соуса, сладость и аромат груши, чеснока, лука и перца.
Ингредиенты в граммах:
- Гири (Korean soy sauce) - 1/4 чашки (60 мл)
- Груша - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты: Очистите и нарежьте грушу, лук и чеснок на более мелкие кусочки, чтобы их легче было миксером измельчить.
- Блендер: В блендере сочетайте грушу, лук, чеснок и все остальные ингредиенты: гири (соевый соус), сахар, мед, соль, кунжутное масло и молотый черный перец.
- Миксер: Используйте миксер для измельчения всех ингредиентов в гладкий пастообразный соус.
- Маринад: Полученный соус можно использовать как маринад для мяса, особенно для говядины, которую затем можно жарить или готовить на гриле.
- Подача: Подайте бульгоги с приготовленным мясом, обильно смазанным этим соусом, а также с добавлением лука и кунжута сверху. Обычно подается с рисом и листьями салата.
K чему подается соус:
Соус для бульгоги подается с бульгоги, которое представляет собой жаренное или мясо приготовленное на гриле (чаще всего говядина), приправленное этим соусом. Он также может использоваться как соус для маринада других видов мяса, таких как свинина или курица. Кроме того, этот соус может служить приправой к различным блюдам корейской кухни.
Интересные факты о соусе:
- В корейской кухне бульгоги является одним из самых популярных блюд для приготовления на гриле (барбекю).
- Рецепт бульгоги и соуса для него может немного отличаться в зависимости от региона Кореи и предпочтений каждого домохозяйства.
- Этот соус также часто используется в качестве приправы для салатов и других корейских закусок.