Источник pixabay.com
Не съедая авокадо, вы можете определить его спелость по трем различным факторам.
Сначала следует проверить на прочность. Если авокадо легко нажимается и немного поддается, это хороший знак. Однако, если он кажется слишком мягким, он переспел.
Спелое авокадо имеет приятный аромат, а незрелые плоды запаха не имеют.
Узнать спелость разрезав фрукт куда легче, разрезав его, он должен иметь типичный цветовой градиент от темного к светло-зеленому. Он также может быть немного желтоватым, и коричневые пятна не являются поводом для беспокойства.
Вот как можно узнать спелое авокадо
Источник pixabay.com
- Если авокадо поддается надавливанию на кожуру, вероятно, оно спелое. Если он совсем не поддается или выглядит мягким, значит, он недостаточно или слишком спелый.
- Запах спелого авокадо можно уловить и через кожуру. Незрелые плоды не имеют запаха, а слишком спелые имеют неприятно сладкий запах и напоминают запах алкоголя.
- Если вы разрезали авокадо и оно стало зеленовато-желтым, это хороший знак. Могут присутствовать небольшие коричневые пятна. Однако если он местами темно-коричневый, едва зеленый и больше желтовато-коричневый, значит, он слишком спелый. Незрелый авокадо внутри еще очень зеленый.
Салат с арбузом и фетой
Юлия Лебедева10 сентября 2023