Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Очень вкусные маринованные кабачки. Кабачки быстрого приготовления, вкусная закуска из кабачков!

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и быстрой закуски из кабачков. Уверена, что так кабачки вы ещё не готовили, А зря! 

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1 кг.
  2. Раст. масло - 100 мл.
  3. Уксус 9% - 4 ст.л.
  4. Мёд - 3 ст.л.
  5. Чеснок - 6 зб.
  6. Перец чили - 1 шт.
  7. Соль - 2 ст.л.
  8. Зелень укропа

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. У меня кабачки весом 1 килограмм.

-2

Их необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку, после чего нарезать кабачки тонкими кружками или слайсами. Это с легкостью можно сделать при помощи обычной овощечистки, которая найдется в каждом доме. Еще один момент: если ваши кабачки уже переросли, внутри находятся жесткие семечки, то их лучше удалить и использовать только нежную мякоть.

-3

Я же буду нарезать кабачки при помощи своей незаменимой помощницы на кухне - шинковки для овощей фирмы Berner.

-4

С ее помощью с легкостью можно нашинковать любые овощи в любом количестве, задав необходимую толщину. Лезвие шинковки очень острое, она справляется с поставленной задачей за считанные минуты. Также в комплекте у этой шинковки имеется несколько насадок, позволяющий шинковать овощи в виде соломки разного диаметра.

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;

👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇

✅ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас!👇

Партнёрская программа Яндекс Маркета.

✅ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет.

Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора.

Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS

Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👇

Яндекс Маркет — покупки с быстрой доставкой

Приобрести данную шинковку можно тут👇

Овощерезка BORNER Прима Плюс салатовая — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Вот такие тонкие пластинки из кабачка у нас получились.

-5

При необходимости переложите кабачки в емкость подходящего объема. 

Мне же этого делать не нужно. Я сразу всыпаю к кабачкам 2 столовые ложки соли,

-6

хорошо все перемешиваю,

-7

затем отставляю кабачки в сторону на 15-20 минут. За это время кабачки должны отдать лишнюю влагу и пустить сок.

А тем временем займемся приготовлением маринада. Для начала я пропущу через пресс чеснок.

-8

Для приготовления этого рецепта нам понадобится 6 зубчиков чеснока, но так как мой чеснок очень крупный, я взяла немного меньше. При желании чеснок можно натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи ножа.

-9

Затем один стручок острого перца нарезаем мелкими колечками.

-10

Так как у меня перец очень большой, то я возьму половину. Вы же можете добавлять перец по своему вкусу.

-11

После чего измельчаем небольшой пучок свежего укропа. При желании можно взять зелень петрушки, но по своему опыту скажу, что укроп прекрасно сочетается с кабачками.

-12

Когда подготови все ингредиенты, соединяем их в емкости подходящего объема. Выкладываем перец,

-13

укроп, подготовленный чеснок,

-14

добавляем 3 столовые ложки меда

-15

и вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.

-16

Хорошо все перемешиваем,

-17

после чего добавляем 4 столовые ложки 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем, и наша заправка маринад готова. Отставляем ее в сторону и возвращаемся к нашим кабачкам.

-18

Прошло около 20 минут. Из кабачков вышла лишняя влага. Посмотрите, сколько сока они нам отдали.

-19

Выливаем сок, так как он нам в дальнейшем не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, просто сливаем сок и перекладываем кабачки в подходящую ёмкость, в которой они у нас в дальнейшем будут мариноваться.

-20

После чего заливаем кабачки подготовленной заправкой.

-21

Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем кабачки настояться в холодильник хотя бы на час.

-22

-23

Такие кабачки можно кушать уже через час но хочу заметить, что чем дольше они стоят, тем становится вкуснее.

Итак, прошел час и уже можно снимать первую пробу. Аромат стоит просто закачаешься. Посмотрите, сколько выделилось еще вкусного сока.

-24

Кабачки уменьшились в объеме, стали более мягкие, эластичные, но хруст свежего кабачка остался. 

Соответственно, осталась вся польза, содержащаяся в кабачках, потому что они не подвергались никакой термической обработке.

Такой салатик готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме в летний сезон.

-25

Салат прекрасно подходит к картошке, мясу или как самостоятельное блюдо. Его с удовольствием кушают взрослые и дети. Даже люди, которые не любят кабачки, с удовольствием пробуют этот салат и не сразу понимают, что он приготовлен из кабачков.

-26

По вкусу кабачки в данном салате очень похожи на огурцы. Приготовьте и вы салат из кабачков, порадуйте себя и своих близких.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются