Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и быстрой закуски из кабачков. Уверена, что так кабачки вы ещё не готовили, А зря!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Раст. масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Чеснок - 6 зб.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Зелень укропа
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. У меня кабачки весом 1 килограмм.
Их необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку, после чего нарезать кабачки тонкими кружками или слайсами. Это с легкостью можно сделать при помощи обычной овощечистки, которая найдется в каждом доме. Еще один момент: если ваши кабачки уже переросли, внутри находятся жесткие семечки, то их лучше удалить и использовать только нежную мякоть.
Я же буду нарезать кабачки при помощи своей незаменимой помощницы на кухне - шинковки для овощей фирмы Berner.
С ее помощью с легкостью можно нашинковать любые овощи в любом количестве, задав необходимую толщину. Лезвие шинковки очень острое, она справляется с поставленной задачей за считанные минуты. Также в комплекте у этой шинковки имеется несколько насадок, позволяющий шинковать овощи в виде соломки разного диаметра.
Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;
👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇
✅ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас!👇
✅ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет.
Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора.
Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS
Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👇
Приобрести данную шинковку можно тут👇
Вот такие тонкие пластинки из кабачка у нас получились.
При необходимости переложите кабачки в емкость подходящего объема.
Мне же этого делать не нужно. Я сразу всыпаю к кабачкам 2 столовые ложки соли,
хорошо все перемешиваю,
затем отставляю кабачки в сторону на 15-20 минут. За это время кабачки должны отдать лишнюю влагу и пустить сок.
А тем временем займемся приготовлением маринада. Для начала я пропущу через пресс чеснок.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится 6 зубчиков чеснока, но так как мой чеснок очень крупный, я взяла немного меньше. При желании чеснок можно натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи ножа.
Затем один стручок острого перца нарезаем мелкими колечками.
Так как у меня перец очень большой, то я возьму половину. Вы же можете добавлять перец по своему вкусу.
После чего измельчаем небольшой пучок свежего укропа. При желании можно взять зелень петрушки, но по своему опыту скажу, что укроп прекрасно сочетается с кабачками.
Когда подготови все ингредиенты, соединяем их в емкости подходящего объема. Выкладываем перец,
укроп, подготовленный чеснок,
добавляем 3 столовые ложки меда
и вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Хорошо все перемешиваем,
после чего добавляем 4 столовые ложки 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем, и наша заправка маринад готова. Отставляем ее в сторону и возвращаемся к нашим кабачкам.
Прошло около 20 минут. Из кабачков вышла лишняя влага. Посмотрите, сколько сока они нам отдали.
Выливаем сок, так как он нам в дальнейшем не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, просто сливаем сок и перекладываем кабачки в подходящую ёмкость, в которой они у нас в дальнейшем будут мариноваться.
После чего заливаем кабачки подготовленной заправкой.
Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем кабачки настояться в холодильник хотя бы на час.
Такие кабачки можно кушать уже через час но хочу заметить, что чем дольше они стоят, тем становится вкуснее.
Итак, прошел час и уже можно снимать первую пробу. Аромат стоит просто закачаешься. Посмотрите, сколько выделилось еще вкусного сока.
Кабачки уменьшились в объеме, стали более мягкие, эластичные, но хруст свежего кабачка остался.
Соответственно, осталась вся польза, содержащаяся в кабачках, потому что они не подвергались никакой термической обработке.
Такой салатик готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме в летний сезон.
Салат прекрасно подходит к картошке, мясу или как самостоятельное блюдо. Его с удовольствием кушают взрослые и дети. Даже люди, которые не любят кабачки, с удовольствием пробуют этот салат и не сразу понимают, что он приготовлен из кабачков.
По вкусу кабачки в данном салате очень похожи на огурцы. Приготовьте и вы салат из кабачков, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇