Свинушки маринуют, солят, жарят, с ними варят супы. Это достаточно вкусный гриб. Мы любим свинушки в соленом виде. С отварной картошкой, да под запотевшую рюмочку... Заглядывайте в рецепт!
Ингредиенты
- грибы свинушки: 1 килограмм
- зонтики укропа: 3 штуки
- листья вишни: 5 штук
- листья черной смородины: 2 - 3 штуки
- лавровый лист: 2 листа
- чеснок: 4 зубчика
- соль: 40 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засолки. Грибы свинушки перебрать, хорошо помыть и вымочить 1-2 дня, меняя воду два раза в день. Затем грибы сварить в подсоленной воде (крупные грибы можно разрезать).С момента кипения варить 30 минут. Воду слить и промыть грибы.
Чеснок почистить, ароматные листья и укроп помыть.
2. На дно кастрюли насыпать немного соли, положить листья и специи.
3. Заполнить кастрюлю грибами пересыпанными чесноком, солью, листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, лавровым листом.
4. Придавить грибы тарелкой, на которую поставить груз. Влить немного воды. Необходимо, чтобы грибы полностью были погружены в жидкость.
Оставить грибы в не жарком помещении (в идеале на балконе) на 1-2 дня.
5. Начнет выделятся молочная кислота, пойдёт процесс брожения.
6. Разложить грибы по банкам, уплотняя их. Закрыть не герметично крышкой, лучше полиэтиленовой.
Поставить банки в прохладное место (холодильник, погреб) для созревания на 2-3 недели.
7. Солёные свинушки готовы.
Вкусных вам заготовок!
Внимание! До 1984 года свинушки считались съедобными грибами. Сейчас, в современных справочниках по грибам и санитарных правилах по заготовке, они классифицируются как несъедобные.
Ккал: 30.46, время приготовления: 21660-28800 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #На ужин #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.