Соус Ранч (Ranch Dressing) — это американский соус для салатов, получивший своё имя от ранчо (фермы), на которой он впервые был создан. Его история началась в 1940-х годах, когда владельцы Hidden Valley Ranch в штате Калифорния начали создавать этот соус для собственного использования и подарили его гостям. Популярность Ранч-соуса быстро выросла, и его рецепт был коммерциализирован. Сегодня это один из самых популярных соусов в США и за его пределами.
- Страна происхождения: Соус Ранч происходит из Соединенных Штатов Америки.
- Основной ингредиент: Основным ингредиентом в Соусе Ранч является майонез.
Ингредиенты в граммах:
- Майонез - 150 г
- Сметана (или йогурт) - 150 г
- Свежие зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1/4 стакана, мелко нарезанные
- Сушеный лук - 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки
- Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты: Мелко нарежьте свежие зелень (петрушку, укроп, базилик).
- Смешайте майонез и сметану (или йогурт): В глубокой миске сочетайте майонез и сметану (или йогурт). Перемешайте их до получения однородной текстуры.
- Добавьте зелень и специи: Добавьте мелко нарезанные зелень, сушеный лук, сушеный чеснок, и, если желаете, уксус. Перемешайте все ингредиенты.
- Подкорректируйте вкус: Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте и оцените вкус, при необходимости подкорректируйте количество специй или уксуса.
- Охладите: Уберите соус в холодильник и дайте ему остыть и настояться хотя бы в течение нескольких часов, чтобы ароматы хорошо соединились.
- Готовность: Соус Ранч готов к подаче.
K чему подается соус:
Соус Ранч чрезвычайно популярен в качестве соуса для салатов, особенно для салата с курицей и овощами. Его также используют как соус для закусок, таких как картофель фри, куриные крылья, и даже в качестве дипа для пиццы.
Интересные факты о соусе:
- Оригинальный Ранч-соус был продан в бутылках и использовался для маринования мяса, а не для салатов.
- Соус Ранч стал популярным во многих странах и имеет различные вариации, включая с низким содержанием жира, без лактозы и вегетарианские варианты.