Наверное, многим из Вас накануне выборов пришло типовое "персональное" видеообращение от нашего губернатора со стандартным набором предвыборных обещаний: построить дороги, школы, поликлиники и детские сады.
Хотя политтехнологи почему-то и преподносят компьютерную озвучку имён и слив персональных данных как какое-то невероятное чудо техники, полагаем, большинство наших продвинутых читателей таковыми их не считают.
Тем более, что по многочисленным свидетельствам граждан Андрей Юрьевич призвал голосовать за него даже покойников.
Но сейчас не об этом.
Когда активистка СНТ "Анис" написала на канале Воробьёв LIVE очередное обращение с просьбой включения её садового товарищества в состав населённого пункта, ей тут же пришло уже упомянутое видео от Воробьёва с обещаниями построить школы, поликлиники и детские сады.
А спустя минуту в чате появился ответ Администрации Ленинского городского округа (ЛГО), суть которого сводится к следующему: включить территорию СНТ в состав населённого пункта нельзя, так как в округе не хватает школ и детсадов, а строить новые тупо негде:
"При включении в состав населённого пункта, территории СНТ будут отнесены к зоне индивидуальной жилой застройки. В соответствии с п.1.18 Нормативов градостроительного проектирования Московской области (РНГП), расчетное население в проектируемой застройке индивидуальными жилыми домами и блокированными жилыми домами, в том числе для застройки кластеров ИЖС, определяется по количеству проектируемых индивидуальных жилых домов, умноженному на средний размер частного домохозяйства по Московской области по итогам федерального статистического наблюдения домохозяйства по Московской области.
В соответствии с данными Всероссийской переписи населения средний показатель составляет 2,5 человека на одно домохозяйство. Количество проектируемых индивидуальных жилых домов на территории составляет 1326. Итоговое нормативное количество жителей на данной территории составит 3315 человек.
В соответствии с действующими РНГП, для указанного количества населения требуется следующая социальная инфраструктура:
ДОУ (дошкольные образовательные учреждения) – 215 чел.;
СОШ (средние общеобразовательные школы) – 448 чел.;
поликлиники – 59 посещений в смену;
аптека – минимум 200 кв.м;
плоскостные спортивные сооружения 3130 кв.м;
спортивные сооружения 315 кв.м;
а также иные объекты социальной и инженерной инфраструктуры.
Для создания объектов социального назначения требуется наличие свободных земельных участков в непосредственной близости от мест расположения жилой застройки общей площадью:
ДОУ – 8170 кв.м;
СОШ – 29120 кв.м.
В настоящее время необходимые земельные участки, находящиеся в муниципальной или государственной неразграниченной собственности, отсутствуют, равно как и земельные участки под иные объекты социального назначения и необходимой инфраструктуры"
Причём отсутствие возможности строить школы и детские сады мешает только включению в состав населённых пунктов садовых товариществ, а вот строительству новых микрорайонов оно совсем не мешает.
Тот случай, когда набирающая ответ рука не ведает, чего обещает "говорящая голова".
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#Развилка
#выборы
#губернатор