Красиво, мокро и скользко.
Данная пещера, как и окружающий ее парк, располагаются недалеко от города, пешком можно дойти за 10 - 15 минут. Вход в парк платный стоит недорого 5 или 6 тысяч кип, на машине или мотобайке дороже.
Большого обилия каких-то интересных мест для посещения не предусмотрено, первую часть парка от входа до переправы в основном занимает парковка.
Дальше у нас переправа, ранее был мост (видел его на фото), а сейчас это небольшой плот, куда сгружают туристов и переправляют через реку, курсирует он часто.
Переправившись на другую сторону можно погулять по мостикам расположенным над источником, выглядит красиво.
Ну и наконец, главная достопримечательность, ради которой сюда идут люди - это пещера.
Но сначала к ней надо добраться. Препятствие первое и самое неприятное - платный вход стоил 15 000 кип.
Второе препятствие - это крутая лестница поросшая мхом, ни о какой страховке здесь и не думали, подниматься вверх мне было достаточно спокойно, но лестница мокрая и да, есть на ней и отходы жизнедеятельности птиц и летучих мышей (как пишут в отзывах к месту, к сожалению их не видел).
Наверху вас ждет беседка, где сидит фотограф, за отдельную плату можно делать фото.
И вот, наконец, сама пещера.
Все сделано цивильно и рассчитано на туристов, есть освещение, пещера не сильно большая и заблудиться в ней сложно.
Небольшой совет - возьмите дождевик, так как с потолка пещеры капает вода, по этой же причине будьте аккуратны с техникой и обязательно - нескользкая и удобная обувь.
Осмотрев пещеру, я направился на выход и тут меня поджидал спуск по "прекрасной" лестнице. Спускался я в 2 раза медленней, чем поднимался, так как ускорение грозило привести к многократному ускорению и в лучшем случае больнице.
Дальше можно либо погулять по окрестностям, либо идти к переправе (что я и сделал).
Один минус - работает это все до 16:00, так что идти лучше с утра, пока еще нет туристов, которые взяли экскурсии.