Ингредиенты:
- 500 грамм креветок, очищенных и отжатых
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 3-4 листа кафир-лайма
- 2 стебля лимонной травы, нарезанных
- 3-4 шт полосатых перцев чили, мелко нарубленных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 5-6 шампиньонов, порезанных пополам
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка тамариндового сока
- Сок 2 лаймов
- 2 столовых ложки мелко нарезанной кинзы
- Соль по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле нагрейте бульон на среднем огне.
- Добавьте кафир-лаймовые листья, лимонную траву, перец чили и луковицу. Варите 5-7 минут, чтобы ароматы и вкус перецелись в бульон.
- Добавьте креветки и шампиньоны в кастрюлю. Варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-красными и свежими.
- Добавьте рыбный соус, тамариндовый сок и лаймовый сок. Попробуйте и добавьте немного соли по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную кинзу. Размешайте суп и дайте ему настояться 2-3 минуты перед подачей.
- Подавайте суп Том Ям горячим, украшенным листьями кафир-лайма и кинзой. Наслаждайтесь ароматным и остреньким вкусом этого традиционного тайского супа!
Приятного аппетита!