Найти тему
#КУХНЯХОЛОСТЯКА

Рецепт супа Том Ям

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок, очищенных и отжатых
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 3-4 листа кафир-лайма
  • 2 стебля лимонной травы, нарезанных
  • 3-4 шт полосатых перцев чили, мелко нарубленных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 шампиньонов, порезанных пополам
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тамариндового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной кинзы
  • Соль по вкусу
Рецепт супа Том Ям:
Рецепт супа Том Ям:

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте бульон на среднем огне.
  2. Добавьте кафир-лаймовые листья, лимонную траву, перец чили и луковицу. Варите 5-7 минут, чтобы ароматы и вкус перецелись в бульон.
  3. Добавьте креветки и шампиньоны в кастрюлю. Варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-красными и свежими.
  4. Добавьте рыбный соус, тамариндовый сок и лаймовый сок. Попробуйте и добавьте немного соли по вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную кинзу. Размешайте суп и дайте ему настояться 2-3 минуты перед подачей.
  6. Подавайте суп Том Ям горячим, украшенным листьями кафир-лайма и кинзой. Наслаждайтесь ароматным и остреньким вкусом этого традиционного тайского супа!
Рецепт супа Том Ям:
Рецепт супа Том Ям:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются