22,7K подписчиков

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусно и просто.

3,2K прочитали
Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-2

Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После того как закипело, варю 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаю пену.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-3

Теперь промываю грибы через дуршлаг.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-4

После варки у меня получилось грибов на 2,7 кг. На это количество нам понадобится 4 литра воды. На 4 литра воды я добавляю 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, душистый перец 12 шт., черный перец 20 шт., 12 гвоздичек, 12 лавровых листиков.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-5

Довожу до кипения, добавляю 4 ч.л. уксусной кислоты 70% и перемещаю грибы в маринад.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-6

Снова довожу до кипения и провариваю 10 минут. После чего раскладываю грибы в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-7

Оставляю на столе до полного остывания, храню в холодном месте: в холодильнике или погребе.

Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.-8

Маринованные опята готовы, а как вы маринуете грибы?