Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После того как закипело, варю 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаю пену. Теперь промываю грибы через дуршлаг. После варки у меня получилось грибов на 2,7 кг. На это количество нам понадобится 4 литра воды. На 4 литра воды я добавляю 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, душистый перец 12 шт., черный перец 20 шт., 12 гвоздичек, 12 лавровых листиков. Довожу до кипения, добавляю 4 ч.л. уксусной кислоты 70% и перемещаю грибы в маринад. Снова довожу до кипения и провариваю 10 минут. После чего раскладываю грибы в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками. Оставляю на столе до полного остывания, храню в холодном месте: в холодильнике или погребе. Маринованные опята готовы, а как вы маринуете грибы?
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусно и просто.
11 сентября 202311 сен 2023
3388
~1 мин