Найти в Дзене

Грибной салат

Оглавление

Этот грибной салат — полезное и легкое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Этот салат готовится из свежих грибов, салата, помидоров, моркови, зеленого яблока, чеснока, орехов и семян. Этот салат не только полезен и богат питательными веществами и клетчаткой, но и действительно ароматен и доставляет настоящее удовольствие вашим вкусовым рецепторам.

Этот грибной салат подается со свежеиспеченными гренками, приправленными оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Гренки очень вкусные, и я обычно готовлю их к каждому салату.

ПОРЦИИ: 2 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты

  • 5 листьев салата
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого яблока, нарезанного ломтиками
  • 1 большой гриб шампиньон, нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка фундука
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка очищенных семян конопли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • легкий соевый соус
  • свежемолотый черный перец

Хлебные гренки

  • 3 ломтика хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • соль и свежемолотый перец
  • сушеные травы (базилик, орегано)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте хлебные гренки. Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Нарежьте или нарежьте хлеб небольшими кубиками. Смешайте масло в миске с солью и перцем. Добавьте травы по вашему выбору. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску и перемешайте руками. Разложите кубики хлеба на противне в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 5 минут, перемешать лопаткой и запекать еще 5 минут до золотистого цвета. Они будут хрустящими, но не слишком твердыми и идеально подходят для свежего салата.
  2. В средней миске нарежьте или порвите листья салата на небольшие кусочки. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными полосками и добавьте в салат. Добавьте ломтики помидоров, яблок и грибов, чеснок, фундук и семена и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте соевый соус, оливковое масло и перец. Перемешайте салат, дайте остыть и подавайте с хлебными гренками.
  4. Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 408 ккал.

Углеводы: 17,9 г

Белок: 3,4 г

Жир: 37,4 г

Насыщенные жиры: 4,8 г

Сахар: 8,1 г

Калорийность: 408 ккал.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Салат из брокколи и сладкого картофеля
  • Салат из авокадо и гороха
  • Салат из жареного сладкого картофеля
Еда
6,93 млн интересуются