Этот грибной салат — полезное и легкое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Этот салат готовится из свежих грибов, салата, помидоров, моркови, зеленого яблока, чеснока, орехов и семян. Этот салат не только полезен и богат питательными веществами и клетчаткой, но и действительно ароматен и доставляет настоящее удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Этот грибной салат подается со свежеиспеченными гренками, приправленными оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Гренки очень вкусные, и я обычно готовлю их к каждому салату.
ПОРЦИИ: 2 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты
- 5 листьев салата
- 1 помидор, нарезанный
- 1 морковь
- 1/2 зеленого яблока, нарезанного ломтиками
- 1 большой гриб шампиньон, нарезанный ломтиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка фундука
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка очищенных семян конопли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- легкий соевый соус
- свежемолотый черный перец
Хлебные гренки
- 3 ломтика хлеба
- 4 столовые ложки масла
- соль и свежемолотый перец
- сушеные травы (базилик, орегано)
Инструкции
- Сначала приготовьте хлебные гренки. Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Нарежьте или нарежьте хлеб небольшими кубиками. Смешайте масло в миске с солью и перцем. Добавьте травы по вашему выбору. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску и перемешайте руками. Разложите кубики хлеба на противне в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 5 минут, перемешать лопаткой и запекать еще 5 минут до золотистого цвета. Они будут хрустящими, но не слишком твердыми и идеально подходят для свежего салата.
- В средней миске нарежьте или порвите листья салата на небольшие кусочки. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными полосками и добавьте в салат. Добавьте ломтики помидоров, яблок и грибов, чеснок, фундук и семена и хорошо перемешайте.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло и перец. Перемешайте салат, дайте остыть и подавайте с хлебными гренками.
- Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 408 ккал.
Углеводы: 17,9 г
Белок: 3,4 г
Жир: 37,4 г
Насыщенные жиры: 4,8 г
Сахар: 8,1 г
Калорийность: 408 ккал.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Салат из брокколи и сладкого картофеля
- Салат из авокадо и гороха
- Салат из жареного сладкого картофеля