Рис, является продуктом, который идеально сможет дополнить, практически любое блюдо
У каждой хозяйки есть свой набор полезных секретов, как приготовить рассыпчатый рис, и чтобы получился он, именно «зёрнышко к зёрнышку». В этой статье эксперт в области кулинарии и здорового питания и по совместительству консультант сетевого издания «BRCINFO» Юлия Стоянова, поделится одной хитростью, как приварки, осветлить рис, улучшить его вкус и чтобы «рисинка к рисинки».
Чтобы добиться, в приготовление риса нужного результата, понадобиться всего один ингредиент-это уксус. Ну и конечно, не менее важно, разобраться, как правильно его добавить.
По сути, рис приготовить очень просто и также просто его испортить, превратив в липкую и подгоревшую массу. Склеивание зёрнышек, происходит из-за того, что в составе присутствует крахмал, поэтому продукт становится клейким. А немного уксуса, добавленного во время варки, полностью решает эту проблему.
Из выше сказанного, стало понятно, что наливать много уксуса в кастрюлю с рисом не потребуется. На два литра воды достаточно добавить всего одну столовую ложку кислого продукта. По сути, крупа будет вариться в слегка подкисленной воде, поэтому гарнир не будет кислым на вкус.
Теперь как варить рис с уксусом:
- Тщательно промываем крупу проточной водой.
- Заливаем чистую воду в кастрюлю и туда же помещаем рис , солим по вкусу и ставим на огонь. Важно помещать рис в холодную воду и только после этого устанавливать его на огонь.
- После закипания воды добавляем немножко уксуса. Можете использовать как яблочный, так и винный.
- Варите рис в подкисленной воде до готовности.
В процессе варки вы заметите, что крупа начнет белеть прямо у вас на глазах. Гарнир получится рассыпчатым и красивым.
Ранее в BRC: Яйца сами повыскакивают из скорлупы: хитрость от опытного повара