Что может быть проще, чистки куриного яйца, если бы скорлупа, постоянно не прилипала к белку
Не смотря на то, что хозяйкам регулярно приходиться чистить яйца и с этим делом, они всегда справляются. Занятия это, для них является хорошим раздражителем. Ведь, как бы они не старались, иногда отделить, быстро скорлупу от яйца не получается, она всё равно прилипает к белку. Эксперт-консультант сетевого издания «BRCINFO» Юлия Стоянова поделилась советом, как легко почистить любое количество яиц, потратив на это минимум времени.
Оказывается, в этом деле нет ничего сверхсложного и делать что-то особенное совсем не придётся. Просто во время готовки, нужно учесть определенные нюансы.
Начнём с того, что существует несколько причин, почему скорлупа плохо чистится.
- Первое, яйца неправильно сварили.
- Втрое, неправильно почистили.
- Третье, яйца слишком «молодые» (яйца, которым нет четырёх суток, чиститься хорошо не будут).
Теперь, как правильно варить. Для того чтобы сварить яйца вкрутую их нужно подержать в кипятке восемь-десять минут (если яйца свежие, то секунд на тридцать подольше).
Остался последний этап, как почистить. Лучше всего избавляться от скорлупы сразу после варки, пока яйца еще не успели остыть. Именно в этот временной промежуток скорлупа отделяется лучше всего. Сразу после приготовления, куриный продукт ложем под проточную, холодную воду. От резкого перепада температуры, скорлупа начинает ломаться по всей поверхности яйца, чистить её, нужно со стороны воздушной камеры (это верхняя, острая часть).
Ранее в BRC: Дайте петунии попить этой «живой воды» и она будет цвести шапками до самых морозов